Не знаю как называется это печенье, но в детстве я его просто обожала... 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды погашенной уксусом и 2 яйца. Быстро все перемешиваем, чтобы яйца не свернулись и добавляем муку, ее всегда кладу на глаз. Тесто должно получится мягким и эластичным. 1/4 теста заматываем пищевой пленкой и убираем в морозилку, а основную часть теста в холодильник на 30 минут. После охлаждения основную часть теста раскатываем в пласт примерно 0.5 сантиметров, смазываем любимым вареньем, а тесто из морозилки натираем на терке и посыпаем этой крошкой сверху. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Приятного аппетита❤️