Найти в Дзене
Рецепты Кухня Жизнь

ШОКОЛАД И ПЕЧЕНЬЕ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ ПЕЧЕНЬЯ И ПЕЧЕНЬЯ 130 г сливочного масла (комнатной температуры) 170 г пшеничной муки 1 яйцо (комнатной температуры) 70 г белого сахара 70 г коричневого сахара 1 упаковка ванильный сахар или настоящая ваниль (около 16 г) ½ чайной ложки разрыхлителя 120 г темного шоколада ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ 450 г полужирного творога, трехкратно перемолотого (комнатной температуры) 200 г маскарпоне (комнатной температуры) 150 г молочного шоколада 100 г темного шоколада 20 г какао 100 мл сливок 36% (хорошо охлажденных) 2 чайные ложки желатина + 30 мл холодной воды ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОППИНГА 40 г темного шоколада 40 г молочного шоколада 70 мл сливок 36% ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА С МАСКАРПОНЕ 50 г маскарпоне (хорошо охлажденного) 120 мл сливок 36% (хорошо охлажденных) 10 г сахарной пудры ГОТОВКА ПОДГОТОВКА ОСНОВЫ И ПЕЧЕНЬЯ Разогрейте духовку до 190 градусов , дно формы выстелите бумагой для выпечки, бортики оставьте. Подготовьте прот

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ ПЕЧЕНЬЯ И ПЕЧЕНЬЯ

130 г сливочного масла (комнатной температуры)

170 г пшеничной муки

1 яйцо (комнатной температуры)

70 г белого сахара

70 г коричневого сахара

1 упаковка ванильный сахар или настоящая ваниль (около 16 г)

½ чайной ложки разрыхлителя

120 г темного шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ

450 г полужирного творога, трехкратно перемолотого (комнатной температуры)

200 г маскарпоне (комнатной температуры)

150 г молочного шоколада

100 г темного шоколада

20 г какао

100 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)

2 чайные ложки желатина + 30 мл холодной воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОППИНГА

40 г темного шоколада

40 г молочного шоколада

70 мл сливок 36%

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА С МАСКАРПОНЕ

50 г маскарпоне (хорошо охлажденного)

120 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)

10 г сахарной пудры

ГОТОВКА

ПОДГОТОВКА ОСНОВЫ И ПЕЧЕНЬЯ

Разогрейте духовку до 190 градусов , дно формы выстелите бумагой для выпечки, бортики оставьте. Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки.

Просейте муку с разрыхлителем в миску. положи. Нарежьте шоколад на кусочки (поменьше и побольше). положи.

В миске взбить (миксером, венчиком) сливочное масло с сахарами (белым, ванильным и коричневым) до получения светлой, слегка пышной массы. Это займет 4-5 минут. Крупный сахар не растворится полностью.

Разбейте яйцо в масло и перемешивайте еще минуту, пока ингредиенты полностью не перемешаются.

Перемешивая на низкой скорости, добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до образования однородного теста. Всыпьте кусочки шоколада и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Выложите половину теста на подготовленную форму для кекса. Тщательно и равномерно разровняйте дно разъемной формы, тесто будет жирным, можно выкладывать ложкой.

Выпекайте основу для печенья 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте его из духовки и оставьте остывать в форме.

Из оставшегося теста сформируйте небольшие шарики (примерно 13-14 грамм каждый) и выложите их на подготовленный противень с интервалами. Выпекать 8-9 минут до золотистого цвета.

Достать печенье, оставить на противне и через 5 минут переложить на решетку остывать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ МАССЫ И ЧИЗКЕЙКА

Разделить остывшее печенье. Оставьте несколько (5-6 штук) для украшения, а остальные разломайте на кусочки и отложите в сторону. Бока разъемной формы (вместе с испеченным и остывшим коржом) нужно защитить краями фольги, а можно использовать и бумагу для выпечки.

Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут.

В миску положите сыр, маскарпоне, просеянное какао и перемешайте (можно блендером) до однородности.

Шоколад поломать, растопить на водяной бане, отставить остывать. Медленно влейте остывший шоколад в сыр, интенсивно помешивая лопаткой или миксером (можно использовать блендер). Перемешать до образования однородной массы.

Нагрейте желатин, пока он не станет жидким и теплым. Дать остыть (ненадолго).

Энергично вмешать жидкий желатин в шоколадно-сырную массу.

В отдельной посуде взбить сливки и аккуратно лопаточкой вмешать их в массу. Наконец, добавьте сломанное печенье. Выложите сырную массу на основу из печенья, разровняйте и охладите в холодильнике мин. 8 часов, а лучше всю ночь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ И КРЕМА

Положите поломанный шоколад в миску. Нагрейте сливки почти до кипения в кастрюле. Вылейте горячие сливки на шоколад и перемешайте, чтобы получился однородный соус.

Когда шоколад немного остынет, но все еще будет жидким, вылейте его на чизкейк и равномерно распределите. Поставьте чизкейк в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.

Приготовьте крем. Положите маскарпоне и просеянную сахарную пудру в миску, быстро перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и добавьте сливки. Взбить (миксером, венчиком) до густого, воздушного крема.

Переложить крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой и украсить чизкейк. Сверху между кремом положить разрезанные пополам коржи. Раскрошить оставшееся печенье и посыпать сверху.

🔥Рецепт был полезен? Тогда жмите ❤ и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.

-2