Найти тему
Сельский Житель

Ежевика может помочь в профилактике рака и атеросклероза

Медик советует включить ягоду в рацион, чтобы снизить риск развития опасных недугов.

Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире передачи о здоровье на федеральном канале рассказала, что ежевика содержит особые вещества – антоцианы, которые и придают ей фиолетовый цвет. Эти вещества играют важную роль в профилактике рака и атеросклероза.

Антоцианов в ежевике даже больше, чем в малине. Кроме того, эта ягода богата витамином К, который ускоряет заживление ран, а также витамином С, который нужен для синтеза каллогена. Недостаток этого соединения делает наши сосуды хрупкими.

Чтобы получить максимум пользы от ежевики, следует выбирать плоды более темного цвета, спелые и без повреждений.

Другие материалы о здоровье на нашем сайте.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.