Для приготовления понадобится:
● 280 г творога
● 4 столовых ложки молока
● 4 чайных ложки изюма
● 1 яйцо
● 4 чайных ложки манной крупы
● 4 чайных ложки сливочного масла
● щепотка соли
⠀
При желании можно добавить:
● сахар
● сметана (уже при подаче)
Способ приготовления:
Порезать изюм пополам, затем тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания поварить около 5 минут. Слить воду.
Взбить яйцо в пенку, добавить сахар по желанию. Влить молоко, добавить соль и манную крупу. Взбить. Выложить творог, если он комочками или суховат то лучше протереть его через сито. Хорошенько размешать и соединить с изюмом.
4 чайных ложки сливочного масла выложить в небольшую формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Половину растопленного масла отделить в небольшую чашку, а оставшейся половиной смазать бока формы. Выложить творожную массу, разровнять её сверху ложкой. Сверху полить оставшимся сливочным маслом. Отправить в духовку на полчаса. Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут. Дать запеканке остыть до приятно тёплой температуры. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки