Нам понадобится:
- Свинина 600 гр
- Луковица ( репчатый ) ( 1 средняя )
- Соевый соус ( 3 ст ложки )
- Уксусная кислота ( 1 ч ложка)
- Майонез (1 ст ложка )
- Приправы к шашлыку
- Соль и различные специи
Нарезаем свинину стейками толщиной 1,5-2 см . Слегка отбиваем мясо молоточком через пищевую пленку .
Натираем стейки мяса приправами ( у меня приправа к шашлыку и кавказские специи к мясу ) по вкусу , можно немного посолить.
В отдельной тарелке смешиваем 1 ч ложку майонеза и 2 ст ложки соевого соуса , и тщательно смешиваем с мясом .
После того ,как натерли мясо всеми специями и соусами , накрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем мяско в комнатной температуре на минут 15-20. ВАЖНО НЕ СТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК!
А какой шашлык без маринованного лучка?!
Поэтому пока маринуется мяско , готовим вкусный лук к нему .
Режем 1 среднюю луковицу кольцами и к луку добавляем 1 ч ложку уксуса ( у меня был только 70% , поэтому его нужно развести 1:7 , то есть 1ч ложка уксусу и 7 ч ложек тёплой воды гр 70 ) и 1/2 ст ложку соевого соуса ( его можно не добавлять , но я люблю , когда посолиней ), если не добавляете соевый тогда кладите 1ч ложку соли и 1 ч ложку сахара .
Можно так же добавить зелень по вкусу , либо петрушку либо укроп .
Пока мясо в духовке лук промаринуется!
Мясо готово , чтобы отправиться в духовку !
На лист кладем фольгу именно блистающей стороной вверх, и на него выкладываем наши красивые стейки мяса .
Сверху тоже накрываем фольгой .
И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут . ( в зависимости от мощности вашей духовки ) Переодически проверяем мясо ! За 10 -15 минут до готовности снимаем фольгу и даем подрумяниться мясу эти 10 минут . Проверяем готово ли мясо проткнув его ножом .Мясо получается очень мягким и нежным . Оочень вкусно ! Приятного аппетита !