Найти в Дзене
LakomstVo

Шашлык в духовке Самое вкусное Мясо в духовке.Всего 20 минут и вкусный ужин у вас на тарелке!!!

Нам понадобится:

  • Свинина 600 гр
  • Луковица ( репчатый ) ( 1 средняя )
  • Соевый соус ( 3 ст ложки )
  • Уксусная кислота ( 1 ч ложка)
  • Майонез (1 ст ложка )
  • Приправы к шашлыку
  • Соль и различные специи

Нарезаем свинину стейками толщиной 1,5-2 см . Слегка отбиваем мясо молоточком через пищевую пленку .

-2

Натираем стейки мяса приправами ( у меня приправа к шашлыку и кавказские специи к мясу ) по вкусу , можно немного посолить.

В отдельной тарелке смешиваем 1 ч ложку майонеза и 2 ст ложки соевого соуса , и тщательно смешиваем с мясом .

-3

После того ,как натерли мясо всеми специями и соусами , накрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем мяско в комнатной температуре на минут 15-20. ВАЖНО НЕ СТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК!

-4

А какой шашлык без маринованного лучка?!

Поэтому пока маринуется мяско , готовим вкусный лук к нему .

Режем 1 среднюю луковицу кольцами и к луку добавляем 1 ч ложку уксуса ( у меня был только 70% , поэтому его нужно развести 1:7 , то есть 1ч ложка уксусу и 7 ч ложек тёплой воды гр 70 ) и 1/2 ст ложку соевого соуса ( его можно не добавлять , но я люблю , когда посолиней ), если не добавляете соевый тогда кладите 1ч ложку соли и 1 ч ложку сахара .

-5

Можно так же добавить зелень по вкусу , либо петрушку либо укроп .

Пока мясо в духовке лук промаринуется!

Мясо готово , чтобы отправиться в духовку !

-6

На лист кладем фольгу именно блистающей стороной вверх, и на него выкладываем наши красивые стейки мяса .

Сверху тоже накрываем фольгой .

-7

И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут . ( в зависимости от мощности вашей духовки ) Переодически проверяем мясо ! За 10 -15 минут до готовности снимаем фольгу и даем подрумяниться мясу эти 10 минут . Проверяем готово ли мясо проткнув его ножом .Мясо получается очень мягким и нежным . Оочень вкусно ! Приятного аппетита !

-8

Еда
6,93 млн интересуются