Найти тему
Вкусно и замуж

Пышные оладики как у бабушки

На днях баловала своего мужа оладиками из детства. Только посмотрите какая красота получилась.

Стоит добавить, что я готовила оладья впервые и по наитию.

Что же вам понадобится?

  • Яйца
  • Кефир 2,5 %
  • Мука
  • Ванильный сахар
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Растительное масло

Для подачи можно взять красивые ягоды (у меня голубика), сметану, сливочное масло, джем, соленую карамель и многое другое, выбирайте по вкусу.

Итак, рекомендую брать глубокую и не широкую емкость, в нее разбиваем яйца, добавляем пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и взбиваем все это дело венчиком.

Кефир следует подогреть, чтобы он был теплым. Это можно сделать в микроволновке, но можно разогревать и на плите. Я использовала чуть меньше чем пол литра кефира, ну надо было мужу оставить попить, а как же без этого)

Теплый кефир перемешайте сначала в таре, а затем постепенно помешивая вливайте кефир в яичную смесь и помешивайте.

Далее добавляем муку, я не скажу вам сколько точно нужно муки, так как всегда делаю все на глаз, у меня примерно 5-6 столовых ложе с огромной горкой. Помешивая венчиком постепенно вводите муку, столовой ложкой очень удобно. Добавляйте столько муки, чтобы тесто не стекало с венчика, по консистенции оно должно быть как густая сметана.

Когда тесто будет достаточно густым тщательно перемешайте его, а затем сверху посыпьте тесто содой (примерно чайную ложку), следите за тем, чтобы в соде не было комочков.

Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять 15-20 минут.

Далее разогрейте на сковороде растительное масло, тесто не перемешивайте, чистой столовой ложкой аккуратно зачерпывайте тесто и выкладывайте его на сковороду. Жарьте до румяности с двух сторон.

Подавайте с любовью, ягодами и любимыми ингредиентами!

-2

Будьте счастливы!