Найти тему

Фасолевый суп с кабачком

Оглавление

Рецепт этого фасолевого супа с секретным ингредиентом.   В супе есть кабачок. Не все любят этот овощ, но в этом супе он практически не чувствуется. Зато кабачок придаёт супу густоту, приятную бархатистость, ну и польза, конечно, не оспорима.

Ингредиенты

  • фасоль красная: 400 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • болгарский перец: 1 штука
  • чеснок: 2 зубчика
  • кабачок: 250 граммов
  • петрушка: 1 пучок
  • бульон куриный: 2 литра
  • лавровый лист: 1 лист
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть, почистить. Фасоль желательно замочить на ночь в холодной воде, вес фасоли указан уже замоченной.

-2

2. Сварить мясной бульон. У меня бульон из голени индейки.

-3

3. Замоченную фасоль положить в бульон и варить на небольшом огне минут 30-40.

-4

4. Кабачок натереть на терке.

-5

5. Обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости.

-6

6. Добавить к овощам натертый кабачок.

-7

7. Тушить всё вместе минут 5-6.

-8

8. Пока овощи обжариваются, нарезать картофель и положить его в бульон. Варить до полуготовности.

-9

9. Голень индейки я вытащила из бульона, удалила кости и кожу, разобрала на кусочки. В конце готовки я верну мясо в суп.

-10

10. Измельчить чеснок и зелень.

-11

11. Когда картофель сварится до полуготовности, отправить в суп обжаренные овощи и кусочки мяса.  Довести до кипения и варить пока картофель и фасоль не будут готовы.

-12

12. Выложить в суп измельченный чеснок и зелень. Через 2-3 минуты выключить огонь.

-13

13. Фасолевый суп с кабачком готов.

Приятного аппетита!

-14

Ккал: 34.74, время приготовления: 1 ч.50 мин.

#Первые блюда #Русская #Для детей #На обед

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Супы
578,6 тыс интересуются