Рецепт этого фасолевого супа с секретным ингредиентом. В супе есть кабачок. Не все любят этот овощ, но в этом супе он практически не чувствуется. Зато кабачок придаёт супу густоту, приятную бархатистость, ну и польза, конечно, не оспорима.
Ингредиенты
- фасоль красная: 400 граммов
- картофель: 3 штуки
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- болгарский перец: 1 штука
- чеснок: 2 зубчика
- кабачок: 250 граммов
- петрушка: 1 пучок
- бульон куриный: 2 литра
- лавровый лист: 1 лист
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть, почистить. Фасоль желательно замочить на ночь в холодной воде, вес фасоли указан уже замоченной.
2. Сварить мясной бульон. У меня бульон из голени индейки.
3. Замоченную фасоль положить в бульон и варить на небольшом огне минут 30-40.
4. Кабачок натереть на терке.
5. Обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости.
6. Добавить к овощам натертый кабачок.
7. Тушить всё вместе минут 5-6.
8. Пока овощи обжариваются, нарезать картофель и положить его в бульон. Варить до полуготовности.
9. Голень индейки я вытащила из бульона, удалила кости и кожу, разобрала на кусочки. В конце готовки я верну мясо в суп.
10. Измельчить чеснок и зелень.
11. Когда картофель сварится до полуготовности, отправить в суп обжаренные овощи и кусочки мяса. Довести до кипения и варить пока картофель и фасоль не будут готовы.
12. Выложить в суп измельченный чеснок и зелень. Через 2-3 минуты выключить огонь.
13. Фасолевый суп с кабачком готов.
Приятного аппетита!
Ккал: 34.74, время приготовления: 1 ч.50 мин.
#Первые блюда #Русская #Для детей #На обед
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.