Поступил в ремонт робот-пылесос Xiaomi Roborock s7. Робот-пылесос сообщает о забитом фильтре.
Первым делом мы проверяем HEPA фильтр в пылесборнике. На фото 2 и 3 видно, что HEPA фильтр не загрязнен. Мы все равно поставили новый HEPA фильтр, но через некоторое время робот-пылесос снова стал сообщать о забитом фильтре.
Поэтому мы решили, что дело не в фильтре, а в двигателе. Чтобы в этом убедится и решить проблему, нам придется разобрать робот-пылесос.
Разборка робота-пылесоса начинается с верхней панели.
С помощью пластикового съемника поддеваем крышку в верхней части робота-пылесоса (фото 4)
- Снимаем одну половину верхней крышки (фото 5)
- Выкручиваем шесть винтов сверху (фото 6)
- Снимаем вторую половину крышки (фото 7)
Теперь снимаем крышку лидара. Выкручиваем четыре винта и снимаем лидар.
Выкручиваем винт, указанный стрелкой на фото 10. Извлекаем пылесборник (фото 11).
Переворачиваем робот-пылесос и выкручиваем винт, закрепляющий боковую щетку. Снимаем боковую щетку. Выкручиваем четыре винта и снимаем нижнюю крышку.
Отключаем и снимаем аккумулятор. Снимаем крышку и турбо-щетку.
Снимаем передний бампер, предварительно выкрутив винты, указанные стрелками на фото 19. Выкручиваем три винта (фото 22) и снимаем модуль боковой щетки.
Снимаем уборочный блок. Выкручиваем три винта, указанные стрелками на фото 24, и еще два винта, указанные на фото 25. Снимаем привод турбо-щетки.
Выкручиваем винты крепления корпуса (фото 28-34).
На фото 35 показано, где у робота-пылесоса Xiaomi Roborock s7 находится двигатель. С другой стороны, отщелкнув часть корпуса, мы получаем доступ к помпе (фото 36). Это сделано для удобства, чтобы можно было проверить помпу, но при этом не разбирать весь пылесос.
Для того чтобы снять верхнюю крышку, необходимо освободить фиксатор, указанный стрелкой на фото 37. После этого появляется возможность снять верхнюю крышку (фото 38). Выкручиваем четыре винта и снимаем крышку мотора (фото 39, 40).
На фото 41 мы видим пыль на фильтре двигателя, которая и явилась причиной возникновения ошибки. Двигатель не может протягивать воздух через такое засорение, вследствие чего он выдает ошибку забитого фильтра.
С помощью пылесоса очищаем фильтр.
Проблема решена.
Собираем робот-пылесос в обратном порядке.
Объясним, откуда на моторе появилось так много пыли. Открываем верхнюю крышу и вытаскиваем пылесборник. На фото 46 показано стрелкой входное отверстие забора воздуха. Как мы видим, оно никак не защищено.
По-хорошему производитель мог бы поставить сеточный фильтр на это отверстие и тогда не возникала бы проблема, разбираемая в этой статье.
На пылесборнике находится аналогичное отверстие. Оно ведет в отсек, где расположен HEPA фильтр (фото 48). И в нем должно быть чисто. Тогда не возникнет ошибка о забитом фильтре и не будет необходимости в подобном ремонте.
✔ Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!
☑ Статья оказалась полезной для Вас? Поделитесь ей в социальных сетях!
🛴 Компания SpareLine осуществляет многопрофильный ремонт электротранспорта, электротехники и мелкой бытовой техники. Более подробно вы можете ознакомиться с услугами на сайте компании www.spareline.ru.
✅ За консультацией обращайтесь по телефону компании ☎ 8 (495) 205 2728, либо пишите в бизнес-аккаунт ✆ WhatsApp.
✅ Аксессуары для роботов-пылесосов вы можете приобрести в нашем интернет-магазине на Яндекс.Маркет, ОЗОН и Wildberries.
Читайте наши другие статьи: