Найти тему

Пора заготовок, лечо.

Готовлю каждый год ЛЕЧО по рецепту моей тети, Зинаиды Александровны. Готовится быстро, всего два ингредиента, плюс специи, приправы. И конечно тара, это банки, мне больше нравятся с винтовыми крышками.

Сладкий перец из своей теплицы.
Сладкий перец из своей теплицы.

Сладкий перец моем, чистим и режем брусочками по 2 * 4 см

Перец порезан брусочками.
Перец порезан брусочками.

Дальше готовим помидоры. Моем, отбираем спелые, красные. Бланшируем в кипятке 2-3 минутки, снимаем кожицу, нарезаем дольками и варим в глубокой кастрюле 20 минут, затем добавляем подготовленный перец и варим еще 20 минут.

В процессе варки, томат и сладкий перец.
В процессе варки, томат и сладкий перец.

Затем, добавляем соль, сахар, масло и еще варим 10 минут, далее добавляем уксус и варим 3 минуты. Раскладываем в банки и закрываем крышками.

Готовая пролукция.
Готовая пролукция.

Банки просто мою и споласкиваю кипятком. Крышки мою и держу в кипятке 2-3 минуты.

Рецепт:

2 кг помидор красных.

1,5 кг очищенного сладкого перца

1 ст.сахара

1 ст.масла

2 ст.л соли без верха

1 ст.л уксуса, можно десертную, кому как нравится, пробуйте.

Приятного аппетита!!!

Мира и добра!!!

Еда
6,93 млн интересуются