Готовлю каждый год ЛЕЧО по рецепту моей тети, Зинаиды Александровны. Готовится быстро, всего два ингредиента, плюс специи, приправы. И конечно тара, это банки, мне больше нравятся с винтовыми крышками.
Сладкий перец моем, чистим и режем брусочками по 2 * 4 см
Дальше готовим помидоры. Моем, отбираем спелые, красные. Бланшируем в кипятке 2-3 минутки, снимаем кожицу, нарезаем дольками и варим в глубокой кастрюле 20 минут, затем добавляем подготовленный перец и варим еще 20 минут.
Затем, добавляем соль, сахар, масло и еще варим 10 минут, далее добавляем уксус и варим 3 минуты. Раскладываем в банки и закрываем крышками.
Банки просто мою и споласкиваю кипятком. Крышки мою и держу в кипятке 2-3 минуты.
Рецепт:
2 кг помидор красных.
1,5 кг очищенного сладкого перца
1 ст.сахара
1 ст.масла
2 ст.л соли без верха
1 ст.л уксуса, можно десертную, кому как нравится, пробуйте.
Приятного аппетита!!!
Мира и добра!!!