Рецептов заготовки огурцов на зиму много, кому-то нравится готовить маринад в литрах, а кто-то заготавливает сразу в банках. Рецепт огурцов в двухлитровой банке я вам предлагала, а сегодня рецепт ядрёных огурцов в трёхлитровой. Такие огурцы хорошо стоят в кладовке в квартире.
Ингредиенты
- огурец: 1 1/2 - 2 килограмма
- чеснок: 4 - 5 зубчиков
- листья черной смородины: 2 штуки
- листья вишни: 4 штуки
- лавровый лист: 2 листа
- зонтики укропа: 2 - 3 штуки
- перец чили: 1/3 стручка
- перец душистый в горошках: 8 штук
- петрушка: 5 веточек
- соль: 2 столовых ложки
- сахар: 2 столовых ложки
- уксусная эссенция 70%: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для консервации огурцов. Овощи и зелень хорошо помыть, чеснок почистить. Специи можно подобрать на свой вкус.
Огурцы замочить не меньше чем на 2 часа в холодной воде.
2. Зелень и ароматные листья обдать кипятком.
3. На дно чистой банки положить половину специй и трав, нарезанный чеснок, острый перец.
4. Заполнить банку огурцами, сверху положить оставшиеся листья, травы и специи.
Залить банку горячую воду, прикрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Затем воду слить, довести до кипения и снова залить в банку на 20 минут.
5. В третий раз слить воду, положить в неё соль и сахар, довести до кипения.
6. В банку влить столовую ложку 70% уксусной эссенции, залить кипящий рассол и закатать крышкой.
Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
7. Огурцы в трехлитровой банке готовы.
Вкусных вам заготовок!
Ккал: 39.49, время приготовления: 1 ч.
#Домашние заготовки #Русская #Закуска #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.