Найти тему

Все суечусь с заготовками и никак не остановлюсь: баклажаны в овощном соусе на зиму(рецепт рассчитан на 5 литров)

Оглавление

Перевыполнила план по заготовкам 😁. Причем, овощи еще растут в теплице и на грядках, а это значит, заготовки еще будут.

Ездила на рынок и естественно надо было купить еще овощей 😆, чтобы уж по полной забить шкаф заготовками. Не могла пройти мимо дешевых томатов и баклажанов 😁. Да пусть будет, зимой баночки со вкусным содержимым никогда не пропадают.

-2

Напишите в комментариях, сколько и чего уже заготовили? Может любимым рецептом поделитесь 🤗

-3

приступаю к приготовлению баклажанов в овощном соусе

Для начала промыла все овощи. Из перцев и кабачков вырезала семена, с кабачка и моркови сняла кожицу. Морковь, перцы, томаты и кабачок измельчила.

Если нет измельчителя, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.
-4

Выложила овощное пюре в кастрюлю с толстым дном.

-5

Баклажаны нарезала на дольки и выложила в кастрюлю к измельченным овощам.

-6

Перемешала и довела до кипения на сильном огне. Затем убавила огонь на минимум и варила 20 минут.

-7

Добавила измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло , проварилоа еще минут 5 на умеренном огне.

-8

Не снимая кастрюлю с огня разложила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками.

❗️Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вы уже знаете, где находятся ваши подписки? 👇

-9

СОСТАВ очищенных овощей:
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Перцы сладкие - 400 г
Морковь - 500 г
Кабачки - 700 г
Растительное масло - 150 мл
Чеснок - 10-15 зубчиков
Соль - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 6 ст.л. с горкой
Уксус 9% - 100 мл

Приятного аппетита!

Все заготовки в этой подборке

Заготовки | Домохозяйка со стажем/Галина | Дзен

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!