Перевыполнила план по заготовкам 😁. Причем, овощи еще растут в теплице и на грядках, а это значит, заготовки еще будут.
Ездила на рынок и естественно надо было купить еще овощей 😆, чтобы уж по полной забить шкаф заготовками. Не могла пройти мимо дешевых томатов и баклажанов 😁. Да пусть будет, зимой баночки со вкусным содержимым никогда не пропадают.
Напишите в комментариях, сколько и чего уже заготовили? Может любимым рецептом поделитесь 🤗
приступаю к приготовлению баклажанов в овощном соусе
Для начала промыла все овощи. Из перцев и кабачков вырезала семена, с кабачка и моркови сняла кожицу. Морковь, перцы, томаты и кабачок измельчила.
Если нет измельчителя, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.
Выложила овощное пюре в кастрюлю с толстым дном.
Баклажаны нарезала на дольки и выложила в кастрюлю к измельченным овощам.
Перемешала и довела до кипения на сильном огне. Затем убавила огонь на минимум и варила 20 минут.
Добавила измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло , проварилоа еще минут 5 на умеренном огне.
Не снимая кастрюлю с огня разложила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками.
❗️Хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вы уже знаете, где находятся ваши подписки? 👇
СОСТАВ очищенных овощей:
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Перцы сладкие - 400 г
Морковь - 500 г
Кабачки - 700 г
Растительное масло - 150 мл
Чеснок - 10-15 зубчиков
Соль - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 6 ст.л. с горкой
Уксус 9% - 100 мл
Приятного аппетита!
Все заготовки в этой подборке
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!