Я думаю, что многие знают такого харизматичного блогера как Зубарев. Также, многие хотели бы попробовать эти, не побоюсь этого слова, легендарные пельмени с креветкой. В данной статье я расскажу вам как приготовить те самые пельмени, за которые Зубарев готов дать в… ну вы поняли🙄
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Креветки — 300 г (очищенные и порубленные)
Зеленый лук — 3 пера (мелко нарезанный)
Чеснок — 2 зубчика (мелко нарубленный)
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Тесто:
В большой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, перемешивая, чтобы получилось упругое тесто. Замесите его на столе и оставьте под полотенцем на 30 минут.
Начинка:
-В миске смешайте креветки, зеленый лук, чеснок, соевый соус. Приправьте солью и перцем.
-Разделите тесто на небольшие порции. Раскатайте каждую порцию в тонкий круг диаметром около 10 см. Положите небольшое количество начинки по центру каждого круга.
Сложите края теста в форме пельмени, хорошо защипите края, чтобы начинка не вытекла.
-В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли. Варите пельмени в кипящей воде 5-7 минут, или пока они не всплывут на поверхность.
-Выложите готовые пельмени шумовкой на тарелку, подавайте горячими, полив соевым соусом или подавая со специальным соусом на основе соевого соуса, рисового уксуса и мелко нарезанного чили.
Обязательно делитесь в комментариях получилось ли у вас получить тот самый эффект от этих пельменей, который мы видим в роликах Зубарева😉
Приятного аппетита!