Баклажаны - теплолюбивая и капризная культура, на которую очень плохо влияет понижение температуры, а в этом сезоне условия выращивания в моем регионе были просто экстремальными - несколько волн возвратных заморозков в июне, периодические похолодания, резкие скачки дневных и ночных температур. Я думала, что баклажанов у меня в этом году не будет, но ошиблась. Один из гибридов показал просто отличную урожайность и выносливость.
В этом сезоне я выращиваю 5 различных сортов и гибридов, но гибрид Эпик превзошел мои ожидания и очень порадовал. Я показывала Вам как выглядят плоды этого гибрида, вот ссылка на видео для тех кто пропустил этот материал:
Обычно в моих климатических условиях баклажаны начинают созревать не раньше второй половины августа. Но этим летом первые баклажанчики мы начали снимать в последних числах июля - это рекорд, особенно в условиях неблагоприятных погодных условий этого лета. Гибрид Эпик опередил все остальные сорта и гибриды.
Сегодня нашла пакетик семян этого гибрида и ещё раз внимательно изучила его характеристики. Я приобретала семена от агрофирмы Престиж. Полученные плоды в точности повторяют картинку на пакете с семенами:
По характеристикам указаны вот такие сведения: гибрид раннеспелый и высокоурожайный, растение полураскидистое, высокое, плоды однородные, удлиненно-каплевидной формы, длина до 21 см, масса до 300 граммов, мякоть с малым количеством семян и без горечи, кожица глянцевая, фиолетово-черная, гибрид устойчив к вирусу мозаики томата. Всё полностью совпадает, а от себя могу добавить ещё, что гибрид холодоустойчив и стойко перенес резкие перепады температур этим летом!
Могу смело рекомендовать Вам этот гибрид и обязательно буду выращивать его в следующем году!
Огромное спасибо за прочтение!
Буду благодарна за лайк в поддержку моего канала!
Всего Вам доброго!
#баклажаны
#гибриды
#урожай
#дача
#моя любимая дача