Найти тему
Telegraf - Новости

Многие допускают эту ошибку. Вот почему еда остаётся холодной после СВЧ — Полезно

Микроволновая печь – тот кухонный прибор, который на самом деле следовало бы называть "подогревалка". Редко кто в ней готовит блюда, а вот разогреть и подогреть — самая частая причина включения СВЧ. Однако бывает что тарелка после подогрева обжигает руки, а еда просто... холодная. Почему это происходит? Рассказываем, как разогреть еду в микроволновке правильно.

Читайте также: Какой водой нужно заливать огурцы? Эту ошибку при мариновании допускают многие

Печь СВЧ преобразует электричество в электромагнитное излучение. Во время работы оно проникает в пищу, согревая жидкость внутри нее. Обычно излучение распределяется равномерно. Но не всегда. От чего это зависит? Как оказалось, дело в размещении тарелки. Большинство из нас кладут его посередине, думая, что так тепло дойдет до всего блюда. Это ошибка, потому что тогда часто нагревается только ёмкость. Если вы хотите быть уверены, что еда будет теплой, поставьте ее на край.

Но и это ещё не всё. Холодная еда после разогрева в микроволновке может быть в следствие нескольких причин:

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Сколько лет могут храниться домашние закатки? Вот когда есть их уже точно нельзя
Еда
6,93 млн интересуются