Скажите, вы любите кукурузу?
Я очень!
Помню в детстве пока дождешься, вся изведешься от предвкушения.
Потом мама клала кусочек сливочного масла и посыпала солью! Пища богов!
Ну а теперь у нас есть интернет и просматривая иностранные сайты о готовке, заметила, что они кукурузу чаще используют на гриле и с различными добавками.
Конечно решила попробовать, только вот у нас разница в той кукурузе, у них на еду идут десертные сорта, очень сладкие и молочной спелости.
Иностранцу не придет в голову пойти на чьё-то поле и нарвать кукурузы там.
Я пробовала современные импортные сорта, да они очень сладкие, нежные... но потом поняла, почему двоюродная сестра мужа из Питера просила привезти "обычной, нашей" кукурузы.
Нет в той импортной привычного нам с детства вкуса!
Пробовали совсем молодую, молочную? Вот сладко, а не наешься🤗
Так что берем нашу кукурузу, отвариваем, а дальше можем запечь на гриле смазывая маслом настоянным на травах или специях, затем посыпав пока горячая тертым сыром и подав любимый соус
Можно уже сразу посыпать сыром, беконом, специями, полить растительным маслом или положить ломтик сливочного, а может смазать сметаной... завернуть в фольгу и отправить на огонь минут на 5-10
Или запечь в духовке и даже просто в микроволновке минут на 5 и получаем вкусняшку с разными вкусами на наше желание и наличие ингредиентов.
Сыры разные и вкус естественно тоже разный.
Масло сливочное с зеленью или специями.
Бекон как обернуть початок, так и посыпать сверху.
Чеснок как свежий так и сушёный.
Сок лайма или лимона.
Паприка сушенная в порошке, хлопьях, копченая, так же перец чили.
Креветочное масло + посыпать кунжутом
Сыр и вяленые помидоры или колечки оливок.
Полить соевым соусом или кокосовым молоком.
А может вы сладкоежка, ну уж дети точно не откажутся от кукурузы смазанной сливочным маслом с мёдом, посыпанной шоколадом, кусочками печенья, маршмеллоу...
Экспериментируйте! Готовьте с любовью, ешьте вкусно! Ваша Элла ❤️