Таблетки от голода. Котлеты куриные, по ГОСТу.
Много раз готовила их в детском саду и всегда детки ели с удовольствием.
Единственное отличие - в детском саду, о.жаренные кртлеты помещали в духовку и доводили до готовности.
** Одна курица, весом почти два кг,
одна репчатая луковица, 1/4 часть белого батона без корок,
стакан молока,
125 гр хорошо размягченного сливочного масла,
соль.
** С курицы снять кожу. Затем отделить мякоть. Батон залить молоком. Лук почистить. Прокрутить на мясорубке, используя мелкую решётку, куриное мясо, батон и лук. Полученный фарш посолить и добавить мягкое сливочное масло. Очень тщательно размять фарш с маслом и выбить. Фарш будет немного вязким, липким, так и должно быть. Готовый фарш прикрыть и оставить в холодильнике, на два часа. Теперь из него легко формовать котлеты. Панировать котлеты в сухарях. Жарить на смеси сливочного и оливкового масла. Сначала с одной стороны, до румяной корочки, затем перевернуть, закрыть крышку, убавить нагрев и довести до готовности.
#котлеты #котлетыизкурицы #котлеты_по_госту #едимдома #доиашняякухня #домашняяеда #готовимдома