История о том, как мы выводили и растили перепёлок!!!
Наш первый опыт..
Инкубация 17 дней, яйца никак не просмотреть, так все и лежали до вылупа, у яичек ооочень тонкая и хрупкая скорлупа и при этом толстая и прочная плёнка, за день до вылупа повредили два яйца, к счастью на птенцов не повлияло. Выход 65-70%, почитали оказалось для перепелов - это очень хороший результат, мы рады , что всё получилось! А вот дальше....
В брудере они начали носиться и топтать друг друга ( хорошо хоть без травм), зато потом они начали тонуть, ТОНУТЬ !!! Б....ь, в миллиметровой поилке!?! Как так???
Спасибо коллеги подсказали и мы положили в поилку бусики (оказалось это тоже норм), дурни тонуть перестали, но стали лазить по бусам и мокнуть,... и ...дохнуть.. от холода Б...ь
Итак:
Маленьким перепёлкам нужно тепло (сначала 36, потом снижаем 30-33 градуса), тёплое питьё (и чтобы не было возможности намокнуть, можно использовать поилки для канареек или попугайчиков), свободное передвижение, чтобы не было скученности, доступ воздуха (вентиляция), регулярная смена пелёнок, чтобы было чисто и сухо, очень важно чтобы они не мокли (иначе мёрзнут и дохнут), хороший КК (сначала кормили ПК 11, через месяц на специализированный корм для перепёлок)
Я буду есть перепелов с чистой совестью, их тупизм с первых дней переплюнул и куриц, и индюков
Этап пройден! Птичка растет!!!
Опыт коллег:
от Ольги Малышевой: «Я делаю поилку из плоского маленького контейнера, в котором сделаны маленькие, около 0.8 см дырочки - и вода под крышку, или ставлю птичьи поилки - для канареек или попугаев, куда эта мелочь не лезет целиком... самые первые у меня умудрились залезь под пеленку и там задохнуться... теперь, если не на сетке, то на сене или отрубях первое время…»
«Ну, и из всех птиц, которые у меня были, а если честно, то были только куры и утки, они самые плотоядные, и чуть что - жрут друг друга…»
Обнимаем вас, ваши Елена и Алексей Кощеевы #СухановскийПтичийДвор !