Понты наше все!
Пожалуй, это самая необъяснимая болезнь современного общества. Стремление казаться, а не быть настолько поглощает часть людей, что только остается плечами пожимать.
Пора уже признать болезнью погоню за брендами, тряпками, новинками и последними моделями, которые конечно же круче, совершеннее и
напичканы прибамбасами, которые совершенно ни к чему лично Вам, да и 99% людей на планете.
Казалось бы, человека обманули, втюхали ему за рубль то, что стоит 10 копеек. Но никто не огорчается, а напротив испытывает гордость за себя😆. Адекватность восприятия мира явно искажена...
Сегодня мне попалась на глаза статья, что "покусанное яблоко" перестает поддерживать многие сервисы и вообще уходит с российского рынка.
"Скатертью дорожка!" Но для кого-то видимо трагедия.
Вспомнилось, как прошлой зимой состоялся разговор с владельцем смарт часов от "покусанного яблока" - лыжником.
Он:
- Сколько километров круг на биатлонном комплексе?
Муж:
- Кто ж его знает, не катаюсь там, трасса не нравится...ты же смарт часы покупал от " покусанного яблока" включи тренировку, там что спутники плохо определяются?
Он:
- Определяются, но часы выключаются на морозе, не успеваю померить круг(((
Муж:
- Включи на телефоне тренаж, не так точно, но узнаешь километраж.
Он:
- Телефон тоже выключается, у меня последняя модель "покусанного яблока"! Мороз, будь он неладен!
Вот дает!
Зачем лыжнику смарт часы, которые работают только в тепле? Наши от "китайского" производителя прекрасно работают всю зиму, как кстати и телефоны 👌 а стоят в несколько раз дешевле.
Кстати, к весне тот лыжник все таки решился и продал свое бесполезное имиджевое сокровище и купил те, что просто работают.
Другой момент. Покупают детям супер дорогие гаджеты. Зачем?Дети теряют телефоны, роняют. Пару раз видела истерики мамаш и их чад, случайно лишившихся гаджета очень приличной стоимости.
Объясните мне, зачем? Зачем покупать такие дорогие вещи деткам? А потом чуть ли не убивать их за неблагодарность и неумение ценить вещи...
Мало того, что сами больны погоней за брендами, но и детей с пеленок учат благоговеть перед лейблом...
Нет слов.