Найти в Дзене
Вкусно от Анжелики

Кабачки в сырном кляре с соусом "Дзадзики"

Оглавление

Доброго времени суток всем!

Предлагаю вкусный рецепт кабачков в сырном кляре и с греческим соусом!

Готовые обжаренные сырные кабачки
Готовые обжаренные сырные кабачки

Получаются кабачки очень аппетитные и вкусные! Готовятся очень быстро!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500-600 гр (нарезанные кольцами)
  • Кефир - 150 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука - 4-5 ст.л
  • Укроп - (несколько веточек)
  • Растительное или оливковое масло - для жарки

Приготовление:

Кабачки (у меня 2 штуки) мою, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на колечки 0.5-1 см, солю и даю им постоять, чтобы выделился сок, минут 10-15.

-2

В другую емкость наливаю кефир, добавляю сыр и чеснок, натертые на мелкой терке, соль, перец и муку. Все хорошо перемешиваю и кляр готов.

Готовый кляр
Готовый кляр

С кабачков сливаю лишнюю жидкость и приступаю к их готовке.

Обжарка кабачков
Обжарка кабачков

Сковороду нагреваю, добавляю растительное масло и кабачки опускаю в кляр, обжариваю с 2 сторон, на среднем огне. Подаю с соусом!

-5

Кабачки на сковороде готовы. Получаются с нежной, вкусной сырной аппетитной корочкой!

Готовые кабачки
Готовые кабачки

Рецепт соуса "Дзадзики"

  • Огурцы - 2-3 средних
  • Сметана - 250-300 гр ( 20 или 25%)
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Укроп или петрушка - небольшой пучок
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление соуса:

Огурцы и чеснок натираю на мелкой терке, добавляю сметану, лимонный сок и ложку масла растительного. Все перчу и солю, и добавляю мелко нарезанный укроп. Соус готов! Этот соус хорошо сочетается с мясом, овощами, рыбой. Получается достаточно много. Храню в холодильнике 3 дня, накрыв пищевой пленкой.

-7

Попробуйте, уважаемые читатели, это блюдо! Думаю понравится! А соус мы используем везде, пока сезон свежих огурчиков!

Готовый греческий соус
Готовый греческий соус

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь, пожалуйста, на канал!
Оставляйте свои отзывы!
Мне будет очень приятно!
Спасибо всем, что дочитали!