Доброго времени суток всем!
Предлагаю вкусный рецепт кабачков в сырном кляре и с греческим соусом!
Получаются кабачки очень аппетитные и вкусные! Готовятся очень быстро!
Ингредиенты:
- Кабачки - 500-600 гр (нарезанные кольцами)
- Кефир - 150 гр
- Сыр - 100 гр
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - 4-5 ст.л
- Укроп - (несколько веточек)
- Растительное или оливковое масло - для жарки
Приготовление:
Кабачки (у меня 2 штуки) мою, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на колечки 0.5-1 см, солю и даю им постоять, чтобы выделился сок, минут 10-15.
В другую емкость наливаю кефир, добавляю сыр и чеснок, натертые на мелкой терке, соль, перец и муку. Все хорошо перемешиваю и кляр готов.
С кабачков сливаю лишнюю жидкость и приступаю к их готовке.
Сковороду нагреваю, добавляю растительное масло и кабачки опускаю в кляр, обжариваю с 2 сторон, на среднем огне. Подаю с соусом!
Кабачки на сковороде готовы. Получаются с нежной, вкусной сырной аппетитной корочкой!
Рецепт соуса "Дзадзики"
- Огурцы - 2-3 средних
- Сметана - 250-300 гр ( 20 или 25%)
- Чеснок -3-4 зубчика
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Укроп или петрушка - небольшой пучок
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление соуса:
Огурцы и чеснок натираю на мелкой терке, добавляю сметану, лимонный сок и ложку масла растительного. Все перчу и солю, и добавляю мелко нарезанный укроп. Соус готов! Этот соус хорошо сочетается с мясом, овощами, рыбой. Получается достаточно много. Храню в холодильнике 3 дня, накрыв пищевой пленкой.
Попробуйте, уважаемые читатели, это блюдо! Думаю понравится! А соус мы используем везде, пока сезон свежих огурчиков!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал!
Оставляйте свои отзывы!
Мне будет очень приятно!
Спасибо всем, что дочитали!