Обещала опубликовать рецепт окрошки, мною изобретенный)). Самое время – на исходе лета – поделиться окрошкой от Потешкиной. Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 штука
Язык говяжий – 1/3 штуки
Яйцо куриное – 5 штук
Укроп – 200 г
Лук зеленый – 200 г
Огурец свежий – 2 штуки
Огурец малосольный – 2 штуки
Соль, сахар, дижонская горчица – по вкусу
Айран – 1 л
Минеральная вода – 1 л
Сметана – по вкусу 1) Куриную грудку вымыть, немного просушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу (фото 1) 2) Запечь в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Грудку лучше запекать вместе с кожей, чтобы не была очень сухой (фото 2) 3) Грудку очистить от кожи и костей; крупно порвать на волокна (фото 3); не надо мелко резать, можно двумя вилками разделить на волокна – после запекания они становятся мягкими и податливыми 4) Отварить говяжий язык в течение 3 часов, очистить его от пленок, кожи и жира (фото 4); можно говяжий язык заменить свиным или любым другим, чье мясо предпочитаете – в этом случае время в