Продолжает знакомство с Героями Советского Союза.
Комардинкин Константин Петрович родился в 1918 г. в с. Аппатьево Луховицкого района Московской обл. в семье крестьянина. Тихий, скромный, любознательный мальчик в школе учился хорошо. Окончил 7 классов и поступил в школу ФЗУ при Воскресенском химкомбинате. В 1938 г. по путевке комсомола был направлен в военно-авиационную школу летчиков в г. Энгельс Саратовская обл. В 1939-1942 гг. служил на охране границы в Приморье.
На фронт попал в апреле 1942 г. Служил заместителем командира эскадрильи 247-го истребительного авиаполка входившего в 278-ю истребительную авиационную дивизию 8-й воздушной армии Южного фронта. С середины сентября 1943 г. старший лейтенант Комардинкин К.П. воевал на Кубани и в Крыму. На его счету 90 боевых вылетов, в 35 воздушных боях лично сбил 18 и сжег на земле 3 транспортных самолета противника. За проявленную храбрость 01.11.1943 г. ему было присвоено звание «Герой Советского Союза». Константин Петрович награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I и II степеней.
17 апреля 1945 г. Комардинкин будучи командиром четверки истребителей выполнял пятый боевой вылет за день и был атакован восьмеркой немецких самолетов. В неравном бою ему удалось сбить самолет противника. Это был 21-й сбитый самолет на его счету, но и его истребитель получил ранение и упал в Черное море близ Севастополя.
Его имя золотом высечено на Площади Победы в г. Раменское.
(По материалам книги М.Г.Аверьяновой "Край Раменский. Галерея имен". М. 2004 г.)