Привет друзья! Ох, не было меня тут всего 2 недели, но по ощущениям - словно два месяца! Тут что-то новенькое)
Вижу, что с августовским обновлением Дзена, а точнее системы оплаты, у блогеров произошли значительные перемены, причем не в лучшую сторону.
Я, конечно, пока не ощутила ничего, так как не писала практически с начала августа, поэтому по поводу новшеств пока ничего сказать и не могу.
Усиленно читаю своих классиков, но, так как времени было очень мало - еще только дочитываю Золя и его "Чрево Парижа".
Зато я подготовила для вас, мои дорогие, обещанную вторую часть по книжным обложкам!
Первую часть можно посмотреть тут - https://dzen.ru/media/pnk_books/vybiraiu-knigu-tolko-po-oblojke-10-zacepivshih-vzgliad-knig-649d420049bad201af216d9c
-Ты какую выбираешь? - заинтересовалась я
-Да пока просто смотрю, какая "глаз зацепит" - задумчиво бубнит он, разглядывая иллюстрацию на обложке придирчивым взглядом художника
-Ты ж не обложку читать собрался, смотри описания! - ворчу я
-Ну не скажи.. обложка - это ж как упаковка для конфетки, она приманивать должна!
Нагло цитирую наш с мужем разговор, который и подал мне идею для статьи)
Итак, какие же еще книги заставили меня остановиться возле полки и разглядывать обложку?
Предлагаю вашему вниманию 6 самых ярких книг:
1. М. Омер "Дом страха"
Детектив Ханна Шор из Гленмор-Парка ведет дело о похищении дочери своей подруги. Чтобы вернуть девочку домой, она объединяет усилия с ФБР. Но даже матерые агенты Бюро в растерянности: похитители разместили требование выкупа и фото похищенной в социальной сети, и оно становится вирусным. Ситуация быстро выходит из-под контроля. Теперь на детективов смотрит весь мир. Слухи распространяются со скоростью лесного пожара, а онлайн-линчеватели подливают масла в бушующее пламя. В городок со всей страны едут доморощенные сыщики. И начинается хаос… Расследование заходит в тупик – похитители рассчитали всё до мелочей и не оставили никаких следов. А время стремительно утекает. И тогда в Гленмор-Парк, отложив свое расследование в Техасе, приезжает профайлер ФБР Зои Бентли. Ее выводы становятся лучом света в кромешной тьме. Теперь детективы будут искать направленно. А главное, они поняли, что это похищение совершено не ради выкупа…
Описание взято отсюда -
https://www.livelib.ru/book/1007483950-dom-straha-majk-omer
Ну Майк, ну Омер, ну опять ты, родной? Что ж ты с нами делаешь, и книги то у тебя захватывающие, и обложки умопомрачительные!
За это надо сказать спасибо чудесному издательству Inspiria.
Конечно, эту книгу я взяла в первую очередь из-за манящей, жутковатой обложки и названия. Я была уверена, что это ужастик!
Но, когда увидела автора, немного удивилась.
Однако описание все расставляет на свои места. Или наоборот? Путает и интригует?)
Ясно одно - надо читать!)
2. Ким Со Нён "Магазинчик времени"
Честно, эта обложка сразу привлекла меня своей милой и нежной иллюстрацией. На фоне пестрых или даже агрессивных картинок и цветов соседних книг, эта чудесная обложка манила своей простотой и приятными оттенками. Эдакий глоток свежего воздуха среди призывных и кричащих рисунков.
Устав от неудачных подработок, Пэк Онджо решает начать собственное дело — такое, которое будет приносить ей не только деньги, но и душевную радость. Так она открывает «Магазинчик времени», где продает... время! Ведь оно — самое ценное, что есть у людей, и его очень часто не хватает, чтобы помочь близким, найти друзей или пообедать с родственниками. Вернуть хозяину украденную вещь, доставить письма, сходить на ужин с дедушкой и обязательно «вкусно поесть» — выполняя иногда странные, иногда трогательные задания, Онджо встречает новых друзей, впутывается в любовные проблемы лучшей подруги и помогает другим и себе жить по-настоящему, а не мчаться в бесконечной гонке.
Описание взято отсюда -
https://www.livelib.ru/book/1008341911-magazinchik-vremeni-kim-sonjon
Боже, а можно нам тоже такой магазинчик? Не помешал бы..
Точно хочу купить и прочитать. Книга не только интересна своим описанием, но и очень красиво выглядит. Однозначно разбавит и украсит домашнюю книжную полочку)
3. Михаил Елизаров "Библиотекарь"
Сначала я восхитилась идеей оформления книги - новенький экземпляр полностью имитирует старые книги. Не уверена, но возможно даже страницы там - желтые
Заляпости (все, теперь есть такое слово, я его придумала только что), потертости, суровый шрифт - эта книга словно лет 40 пролежала на библиотечной полке, всеми забытая и давно списанная в библиотечных каталогах, как потерянная.
Михаил Елизаров — автор романов "Земля", "Pasternak" и "Мультики" (шорт-лист премии "Национальный бестселлер"), сборников рассказов "Ногти" (шорт-лист премии Андрея Белого), "Мы вышли покурить на 17 лет" (приз читательского голосования премии "НОС"). "Библиотекарь" — роман, удостоенный премии "Русский Букер" и породивший скандалы и дискуссии в обществе; роман о священных текстах — но без "книжной пыли" Борхеса и Эко: книги здесь используются по прямому архетипическому назначению — оправленные в металл, они сокрушают слабенькие черепные коробки, ломают судьбы, зовут на костёр и вторгаются в ткань мироздания. …Скучнейшие производственные романы всеми забытого советского писателя Громова спустя годы после его смерти обнаруживают в себе магические свойства: каждый способен наделить читателя сверхъестественными способностями. Важен не только текст, но и типографская краска и бумага; за раритетами охотятся несколько сект библиофилов, за право читать Книгу приходится сражаться с топором в руке… "Елизаров и Сорокин работают на одном и том же материале, но Сорокин сознательно травестирует и пародирует этот материал (в духе соц-арта), тогда как Елизаров воспринимает его на полном серьёзе" (Виктор Топоров).
Описание взято отсюда -
https://www.livelib.ru/book/1003288487-bibliotekar-mihail-elizarov
Прочитав описание, стало понятно, что книга не просто "косит под раритет", а отражает задумку текста.
Тут я повторно восхитилась и решила непременно прочитать эту вещь. Но тут уж пожалуй ограничусь электронным вариантом, потому что старинных книг в моей библиотеке и без того хватает. И да, все страницы в них - желтее некуда.
4. А. Нэвилл "Дом малых теней"
Кажется это тот случай, когда обложка страшнее книги.
Красный дом – особняк покойного М. Г. Мэйсона, гениального кукольника и таксидермиста. Потомки почти забыли о нем, но теперь наследники решают продать работы Мэйсона, и его творения вновь выйдут на свет. Оценить коллекцию приезжает сотрудница аукционного дома Кэтрин Говард. Увидев изысканные и зловещие диорамы художника, посвященные ужасам Первой мировой войны, и странных кукол, она понимает, что перед ней настоящее сокровище, которое может принести миллионы. Но в Красном Доме таится немало секретов столь же мрачных и темных, как собственное прошлое Кэтрин. По ночам поместье оживает, здесь слышатся странные шаги, а на лестницах видны непонятные тени. К тому же в истории самого Мэйсона и его творений кроется что-то страшное, и вскоре границы между реальностью, безумием и кошмаром начинают рушиться, а жизнь Кэтрин изменяется навсегда.
Описание взято отсюда -
https://www.livelib.ru/book/1002875208-dom-malyh-tenej-adam-nevill
Нет, честно, и описание и обложка чудесны. Опять же, моя любимая тема - страшные дома, квартиры, особняки.
Но, судя по отзывам - там что-то совсем невразумительное. Кто-то пишет, что сюжет слабенький и нелогичный, кто-то говорит, что это вполне себе сносный готический роман. Однако большинство единодушны - эту книгу стоило закрыть еще в самом начале.
При этом многие хвалят другие работы автора (у него их аж 37 штук! А я о нем впервые, блин, слышу! Непорядок.)
Есть ли смысл проверять самостоятельно или довериться мнению большинства?
Лично меня всегда интригует и подстегивает, когда складывается подобная ситуация вокруг книги. Это словно вызов - сразу хочется прочитать и выяснить самой хороша книга или "какого черта я людей не послушалась?"))))
5. М. Фрай "Отдай мое сердце"
"Возьми мое сердцеее
Возьми мою душууу
Я так одинок в этот чааас
Что хочу умере....."
Книгу- то я поставила на полку и отошла, а вот Кипелов еще два дня завывал у меня в голове)
Ничего не могу с собой поделать) Название книги вызывает прочную ассоциацию с песней Кипелова - "Возьми мое сердце"
А вот обложка - это да. Это прямо-таки кричаще, выпукло-ярко!
Когда тебя просят отдать чье-то сердце, предполагается, что ты его перед этим похитил. Похитить сердце - величайшее одолжение, которое может сделать один человек другому. Потому что любовь - источник самой сладкой разновидности силы и одновременно - мост, соединяющий нас с жизнью, смертью, иными Мирами и временами, со всем свершившимся и несбывшимся. И в конечном итоге с самими собой. В этой книге содержится инструкция, разъясняющая, что следует делать с сердцами - своим и чужими. Всеми, какие под руку подвернутся. А также подробное антропологическое исследование, целью которого было выяснить, чем отличается законченный псих от полного придурка. Выяснили. Мы - молодцы.
Описание взято отсюда -
https://www.livelib.ru/book/1002595723-otdaj-moe-serdtse-maks-fraj
Честно, ничего у авторов не читала, хотя уже много лет собираюсь. Судя по описанию - ничерта не понятно, но ооочень интересно.
А по отзывам - цикл Сновидения Ехо шикарен и стоит познакомится.
Кто читал - отпишитесь в комментариях.
Кто, как и я, теперь еще два дня будет напевать Кипелова - ставьте плюсик в комментариях)))))
6. Аноним. Канал имени Москвы
Вот мой сегодняшний фаворит!
Эта книга - загадка. Книга-призрак. Книга - туман..
(Возьми мое сееердцееее..... Кипелов все еще поет у меня в голове)
Эта лучшая обложка из всех, которых я разглядывала в эту книжную охоту. Просто прелесть. Я держала ее в руке и волоски на моем затылке пританцовывали от жути.
Мир пожрал туман, и движение возможно только по воде. Что там, в тумане: ожившие страхи, древние чудовища или древние боги? Те, кто знают, молчат. Маленькую Дубну, столичный Дмитров и зловещие Темные шлюзы канал связывает с угасающими островками цивилизации. От тайны к тайне, от шлюза к шлюзу — к мифической Москве, которую так же, возможно, накрыл туман.
Описание взято отсюда -
https://www.livelib.ru/book/1001101833-kanal-imeni-moskvy-anonim
Читать, читать, читать! Причем срочно! Описание полностью соответствует оформлению книги. И обратите внимание, внутри даже есть карта.
А еще это загадочное - Аноним...
Нет, я погуглила, автора все-таки зовут Роман Канушкин, но как эффектно и таинственно смотрится это "Аноним" на обложке!
Короче я полностью влюблена в оформление книги.
Ну и, к моей радости, отзывы о содержании книги тоже совершенно замечательные, поэтому однозначно читаем!
(Возьми мое сееердц.... твою мать)
Ну что, друзья! Очередная подборка книг из нашего набега на книжный магазин, которую я торжественно нарекла "книжной охотой", на сегодня завершена.
Кто читал что-то из этих книг - отпишитесь в комментариях!
Кому приглянулись какие-то книги из моей подборки - тоже отпишитесь в комментариях!)
Кто до сих пор напевает "Возьми мое сердце" - вообще кричите в комментариях!)))) Будем петь вместе)))
И конечно, друзья - пишите ваше мнение по поводу книжной охоты - обсудим)
Спасибо, что охотились на книги вместе со мной, обязательно подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии - мне будет страшно приятно!)