Найти в Дзене

Девочки мои делюсь с Вами самыми простым в приготовлени профитролями, которые готовятся менее чем за 40 минут. А результат пальчики оближешь

И так для приготовления самого вкусного и быстрого наслаждения нам понадобится:

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Яйцо - 4-5 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Шаг 1

Приготовить продукты для заварного теста для эклеров на растительном масле. Количество яиц зависит от их размера, у меня некрупные яйца, поэтому я использовала 5 штук.

Шаг 2

В кастрюлю влить воду, масло и добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Всыпать муку.

Шаг 4

Быстро перемешать муку. Масса получается плотной и однородной. Отставить тесто на 5-7 минут.

Шаг 5

Начинаем добавлять яйца по одному. Перемешивать тесто на низкой скорости миксера. Как только яйцо полностью вмешается в тесто, добавить следующее яйцо. Тесто получится однородным, гладким и тягучим.

Шаг 6

Выложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом (смазывать пергамент не нужно, так как мы в тесто добавили подсолнечное масло).

Шаг 7

Выпекать эклеры в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, а затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё минут 15. Эклеры увеличатся в объеме и покроются красивым золотистым цветом. Духовку при выпечке не открывать! Готовые эклеры полностью остудить.

После выпекания
После выпекания
Я сделала с заварным кремом и посыпала немного с верху сахарной пудрой
Я сделала с заварным кремом и посыпала немного с верху сахарной пудрой

Всем мои родные приятного аппетита, в следующем статье опубликую свои любимый заварной крем, который готовится очень легко и быстро. Всех обняла, Ваша Алина!