И так для приготовления самого вкусного и быстрого наслаждения нам понадобится:
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 4-5 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Шаг 1
Приготовить продукты для заварного теста для эклеров на растительном масле. Количество яиц зависит от их размера, у меня некрупные яйца, поэтому я использовала 5 штук.
Шаг 2
В кастрюлю влить воду, масло и добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Шаг 3
Всыпать муку.
Шаг 4
Быстро перемешать муку. Масса получается плотной и однородной. Отставить тесто на 5-7 минут.
Шаг 5
Начинаем добавлять яйца по одному. Перемешивать тесто на низкой скорости миксера. Как только яйцо полностью вмешается в тесто, добавить следующее яйцо. Тесто получится однородным, гладким и тягучим.
Шаг 6
Выложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом (смазывать пергамент не нужно, так как мы в тесто добавили подсолнечное масло).
Шаг 7
Выпекать эклеры в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, а затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё минут 15. Эклеры увеличатся в объеме и покроются красивым золотистым цветом. Духовку при выпечке не открывать! Готовые эклеры полностью остудить.
Всем мои родные приятного аппетита, в следующем статье опубликую свои любимый заварной крем, который готовится очень легко и быстро. Всех обняла, Ваша Алина!