Всем рекомендую приготовить эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- 200-300 гр вишни (черешни)
- 230 гр муки ( 16 ст.л. с горкой)
- 150 гр сметаны
- 150 гр сахара ( 10 ст.л)
- 3 шт. куриных яиц
- 1 ст л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 5 ст л. растительного масла
- 2 щепотки соли
Способ приготовления :
- В миску разбиваем яйца, ванилин, сахар, соль и хорошо взбиваем миксером или венчиком.
- Вливаем масло, выкладываем сметану и ещё раз взбиваем.
- Засыпаем разрыхлитель и часть муки. Хорошо перемешиваем и добавляем остатки муки.
-Получается не слишком жидкое и очень ароматное тесто!
- Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом, выливаем половину теста и распределяем по дну сковороды.
- Выкладываем вишню или любую другую ягоду ( желательно чтобы вишня была заморожена).
- Заливаем ягоды остатками жидкого теста. Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог примерно 40 минут ( температура ниже средней).
- Готовность пирога проверяем зубочисткой. Пирог не обязательно переворачивать.
За 20 минут до готовности, пирог можно посыпать крошкой состоящей из муки+ сахара + сливочного масла. Это придаст красивую румяную корочку как на фото:
Или после того как пирог остынет, можно его украсить сахарной пудрой.