Найти в Дзене
ХОТИТЕ РАССКАЖУ...

Сеньор Кабачок! Рецепт:"Кабачок под шашлычок ".

Фото автора.
Фото автора.

Всем привет!

Сезон кабачков это замечательное время, и никто я думаю не станет спорит, очень аппетитное.

Но когда кабачков становится много, то начинаешь кричать "Караул". Пока они молодые они очень вкусные, а с переросшими надо что-то придумывать, чтобы улучшить вкус. И я предлагаю вам рецепт, который не только вкусный, но и поможет вам переработать максимальное колличество кабачков.

Рецепт: 2кг. - кабачков.

Рост.масло для жарки.

3шт. - репчатый лук.

1головка чеснока.

1ст.л. - соли.

2ст.л. - сахара.

2ст.л. - приправа для шашлыка.

50мл.- яблочный уксус.

Кабачки чистим от кожицы и семян. Режим на дольки. Я резала толщиной от 5 до 7мм., можно и 1см.

Кабачки нарезанные на дольки.
Кабачки нарезанные на дольки.

Готовые кабачки по рецепту обжаривают с двух сторон на масле без соли. Но я пошла более лёгким путём. Смазала обильно противень, разложила кабачки, сбрызнула сверху маслом и запекла в духовке.

Кабачки перед запеканием.
Кабачки перед запеканием.

Затем аккуратно снимала с противня в ёмкость в которой буду всё смешивать.

Если резать 1-1,5см. Можно запечь до золотистой корочки.
Если резать 1-1,5см. Можно запечь до золотистой корочки.

Когда все кабачки будут пожарены, добавляем к ним чеснок (через пресс), лук четверть кольцами, соль сахар, приправу и уксус. Все хорошо перемешиваем.

Салат почти готов.
Салат почти готов.

И ставим под пресс на 12часов.

Салат под прессом.
Салат под прессом.

Я делала с вечера, и оставила под прессом на ночь. Утром разложила по баночкам простерилизовала 15мин. И под одеяло к верху донышком, до полного остывания.

Салат готов!
Салат готов!

У меня из кабачков весом 3,5кг. в очищенном виде получилось 4 банки по 0,7л. и немного осталось в тарелочки на пробу, салат после пресса уже объеденье.

Всём желаю приятного аппетита!

Спасибо что дочитали!

Подписывайтесь и ставьте лайки!