Всем привет!
Сезон кабачков это замечательное время, и никто я думаю не станет спорит, очень аппетитное.
Но когда кабачков становится много, то начинаешь кричать "Караул". Пока они молодые они очень вкусные, а с переросшими надо что-то придумывать, чтобы улучшить вкус. И я предлагаю вам рецепт, который не только вкусный, но и поможет вам переработать максимальное колличество кабачков.
Рецепт: 2кг. - кабачков.
Рост.масло для жарки.
3шт. - репчатый лук.
1головка чеснока.
1ст.л. - соли.
2ст.л. - сахара.
2ст.л. - приправа для шашлыка.
50мл.- яблочный уксус.
Кабачки чистим от кожицы и семян. Режим на дольки. Я резала толщиной от 5 до 7мм., можно и 1см.
Готовые кабачки по рецепту обжаривают с двух сторон на масле без соли. Но я пошла более лёгким путём. Смазала обильно противень, разложила кабачки, сбрызнула сверху маслом и запекла в духовке.
Затем аккуратно снимала с противня в ёмкость в которой буду всё смешивать.
Когда все кабачки будут пожарены, добавляем к ним чеснок (через пресс), лук четверть кольцами, соль сахар, приправу и уксус. Все хорошо перемешиваем.
И ставим под пресс на 12часов.
Я делала с вечера, и оставила под прессом на ночь. Утром разложила по баночкам простерилизовала 15мин. И под одеяло к верху донышком, до полного остывания.
У меня из кабачков весом 3,5кг. в очищенном виде получилось 4 банки по 0,7л. и немного осталось в тарелочки на пробу, салат после пресса уже объеденье.
Всём желаю приятного аппетита!
Спасибо что дочитали!
Подписывайтесь и ставьте лайки!