Для приготовления нам понадобится:
Тесто - рецепт теста можете посмотреть в моей предыдущей публикации, я всегда готовлю по нему, тесто получается нежное, мягкое и тонкое! Рецепт -
Для начинки:
- Моцарелла - 150 гр.
- Помидоры 3-4 шт.
- Сыр 100 гр.
- Базилик/шпинат/руккола
- Томатная паста и соус 3 ст.л/1 ст.л.
- Соль, перец, травы
Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 28-30 см.Готовим тесто по рецепту выше, убираем его в теплое место на 40-60 минут.
Моцареллу нарезаем кружочками.
Помидоры тоже.
Полутвердый сыр натираем на крупной терке.
Готовим соус, томатную пасту смешиваем с соусом и специями.
Подошедшее тесто делим на 2 части и раскатываем круг диаметром 28-30 см.
Перекладываем на пергамент и смазываем половинкой соуса.
Выкладываем помидорки.
Моцареллу.
И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут, как только бортики начнут румяниться можно доставать.
На горячую пиццу выкладываем половину натертый сыр.
Украшаем зеленью и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!