Найти тему

Вкусная летняя выпечка - галета с персиками и творогом!!!

Галета сочетает в себе много сладкой и сочной начинки и хрустящие бортики. 

Для начинки можно использовать разные фрукты и ягоды, а также можно приготовить несладкое наполнение. 

Побалуйте себя и своих близких вкусной летней выпечкой!!! 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука- 200 г. 

Растительное масло- 70 г.

Ледяная вода- 70 г. 

Сода- 1/2 ч.л.

Щепотка соли. 

Для начинки:

Творог- 150 г. 

Яйца- 1шт.

Сахар- 2 ст.л.

Персики ( другие фрукты/ягоды) 

Кукурузный крахмал- 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовим тесто:

1. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, соду. 

2. Соединяем ледяную воду и растительное масло. Далее добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 

3. Убираем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. 

Приготовим начинку: 

1. Смешиваем творог, сахар, яйцо и пробиваем миксером (или разминаем вилкой) до однородности. 

2. Персики нарезаем на дольки. 

Охлажденное тесто раскатываем на пергаментной бумаге и в центре круга присыпаем кукурузным крахмалом. 

Затем выкладываем творожную начинку и дольки персиков. Формируем бортики и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 °C.

Достаем готовую галету и даём остыть, а потом нарезаем. 

Приятного аппетита!!! 

-2