Галета сочетает в себе много сладкой и сочной начинки и хрустящие бортики.
Для начинки можно использовать разные фрукты и ягоды, а также можно приготовить несладкое наполнение.
Побалуйте себя и своих близких вкусной летней выпечкой!!!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука- 200 г.
Растительное масло- 70 г.
Ледяная вода- 70 г.
Сода- 1/2 ч.л.
Щепотка соли.
Для начинки:
Творог- 150 г.
Яйца- 1шт.
Сахар- 2 ст.л.
Персики ( другие фрукты/ягоды)
Кукурузный крахмал- 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовим тесто:
1. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, соду.
2. Соединяем ледяную воду и растительное масло. Далее добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
3. Убираем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку:
1. Смешиваем творог, сахар, яйцо и пробиваем миксером (или разминаем вилкой) до однородности.
2. Персики нарезаем на дольки.
Охлажденное тесто раскатываем на пергаментной бумаге и в центре круга присыпаем кукурузным крахмалом.
Затем выкладываем творожную начинку и дольки персиков. Формируем бортики и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 °C.
Достаем готовую галету и даём остыть, а потом нарезаем.
Приятного аппетита!!!