Вкуснейшая домашняя буженина. Сочнее и мягче в жизни не пробовала! Долго рекламировать не буду.
Ингредиенты:
Вода 2 литра
Свинина кусок средних размеров
Чеснок 4 -5 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чили 1 щеп.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Паприка 1 щеп.
Соль 3 ч. л.
Вообще, можно любые специи на вас вкус, не обязательно строго те, что написала я. а вот соотношении воды и соли - обязательно.
Приготовление:
- В кипящую воду добавьте 3 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист. Дать остыть.
- Мясо залейте маринадом и уберите в холодильник на 6–8 часов. Я убираю на сутки. Если готовлю на Новый год, то 30 декабря вечером заливаю маринадом, а 31 декабря уже запекаю.
- Достаньте мясо из маринада, обсушите салфеткой, посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.
- На мясе сделайте надрезы и вложите пластинки чеснока.
- Поместите мясо в рукав для запекания или фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Через час полтора разорвите рукав, чтобы буженина подрумянилась, дайте запечься еще 10–15 минут.
Рецепт нашла ещё много лет назад, но до сих пор не нашла рецепт запеченного мяса вкуснее этого! Рекомендую 👍