Найти в Дзене

В чём смысл жизни. Ответ очень прост

Поиск смысла жизни – это форма невроза, доступная лишь беззаботным. Нормальному человеку нет до этого дела, он занят работой, кредитами и другими развлечениями. Но всё-таки, разочек такой вопрос нужно задать. Хотя бы для того, чтобы понять, что смысла в жизни нет.

Мысль – это не только содержание жизни, но и её причина.
Мысль – это не только содержание жизни, но и её причина.

Жизнь лишена смысла потому что изначально вопрос поставлен неправильно. Точно также можно спросить: сколько коровы есть в молоке? Дело в том, что смысл – значит "с мыслью". Но не путайте мышление и думанье, это разные процессы. А когда мы ищем, мы заняты именно дУМаньем.

Мышление и думанье.

На самом деле мы пытаемся понять зачем и для чего живём. Эти вопросы волнуют УМ, ищущий причину и следствие. Но их нет. Там, откуда всё родом, отсутствует начало и конец, причина и следствие, пространство и время. Мы всё это придУМали.

Ответы ищет ум, душа всё знает...

Зачем мы живём? – придумайте сами и оживите это мыслью. Вы увидите, что за любой мыслью всегда будет желаемая эмоция, она и и есть "смысл" жизни. Эмоции – это то, что нужно душе, всё остальное – хотелки ума.

Что такое Душа.

Мы здесь для того, чтобы охватить пониманием весь эмоциональный диапазон. От самых низменных и жутких проявлений, до вибраций безусловной любви. Это и есть эволюция.

Для трансцендентной психики смысл не важен, главное – эмоции.

Причин рождаться нет, умирать тоже. И мы не рождаемся и не умираем, мы существуем. Живёт и умирает ум и тело. Ментальные конструкции в виде времени, причины и следствия – это инструменты погружения в реальность. А смысл – это всё-таки мысли. Каковы мысли, такова и жизнь.

Философская антропология также есть в Телеграмме. Подписывайтесь на ежедневные посты о саморазвитии!

ФИЛОСОФСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ