Достала из сушилки с утра сушеный лук и решила поделится с вами этим простейшим способом создания ароматной домашней приправы. Идею сушить лук я подглядела на ютубе. И подумала - "да ну! Глупость какая - лук сушить." Но любопытство и богатый урожай лука взяли верх, и я засушила на пробу 4 крупные луковицы. Ну что сказать. Занятие это для отчаянных 😂. Почистить и порезать лук, обрыдавшись при этом на год вперёд - это ещё пол дела. Самое весёлое начинается, когда лук будет сушиться. Запах лука стойко держится 2-3 часа. Потом он постепенно выветриваеися из помещения. Но эти 2-3 часа та ещё пытка. Мой совет - сушить в летней кухне, если такая имеется. Или на улице. Итак процесс: - Почистили. - Помыли. - Порезали полукольцами, потоньше (чтобы быстрее высох). - Загрузили в поддон сушилки на 5-9 часов. Время от режима сушки и от самой сушилки зависит. Как только все высохло, лук станет хрустящим. - измельчили в кофемолке. Можно не измельчать, но мой опыт сушки показывает, что измел