Найти в Дзене

Соус из взбитой феты - тирокафтери

Соленый, сливочный, чесночный и слегка пряный. Этот соус из взбитой феты настолько вкусный и простой в приготовлении, что станет вашим любимым блюдом. Его можно использовать не только в качестве соуса, но и просто намазывать на хлеб или лаваш, добавлять в греческий салат или подать с тарелкой картофеля фри. Сыр фета - это сыр, который выдерживается в соленом рассоле. Чем дольше он находится в этом рассоле, тем тверже становится. Вот почему иногда фета получается тверже, а иногда мягче. Для этого соуса используйте полузрелую фету. Это означает, что она не слишком мягкая, но и не слишком твердая (чтобы она хорошо перемешивалась). Если сыр фета, который вы купили, оказался мягким, взбейте его, используя половину того количества сливок, которое требуется по этому рецепту. С другой стороны, если сыр кажется слишком твердым, добавьте в него еще немного сливок. Просто начните взбивать и постепенно добавляйте еще немного по мере необходимости, чтобы добиться идеальной консистенции. В холодильн
Оглавление

Соленый, сливочный, чесночный и слегка пряный. Этот соус из взбитой феты настолько вкусный и простой в приготовлении, что станет вашим любимым блюдом. Его можно использовать не только в качестве соуса, но и просто намазывать на хлеб или лаваш, добавлять в греческий салат или подать с тарелкой картофеля фри.

тирокафтери
тирокафтери

Сыр фета - это сыр, который выдерживается в соленом рассоле. Чем дольше он находится в этом рассоле, тем тверже становится. Вот почему иногда фета получается тверже, а иногда мягче. Для этого соуса используйте полузрелую фету. Это означает, что она не слишком мягкая, но и не слишком твердая (чтобы она хорошо перемешивалась).

Если сыр фета, который вы купили, оказался мягким, взбейте его, используя половину того количества сливок, которое требуется по этому рецепту. С другой стороны, если сыр кажется слишком твердым, добавьте в него еще немного сливок. Просто начните взбивать и постепенно добавляйте еще немного по мере необходимости, чтобы добиться идеальной консистенции.

В холодильнике этот соус имеет тенденцию к загустению, поэтому вам может понадобиться взбить его несколькими каплями воды и взбить венчиком.

Ингредиенты

  • 225 грамм сыра нарезанного мелкими кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 4 столовые ложки взбитых жирных сливок
  • ½ чайной ложки хлопьев острого красного перца
  • ПО ЖЕЛАНИЮ: острый красный перец для посыпки сверху

Приготовление

  1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до получения идеальной однородной массы и воздушности. ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от степени зрелости сыра фета (в свежем виде он мягче, а в рассоле становится тверже) вам может потребоваться отрегулировать количество сливок. Начните с 4 столовых ложек сливок, и если соус получится не таким сливочным, как хотелось бы, добавьте еще немного.
  2. Подавайте, посыпав сверху острым красным перцем или хлопьями перца.

Подписывайтесь на мой канал "Что Мы едим? Как Мы едим?"

Лайки помогают развитию канала!