Соленый, сливочный, чесночный и слегка пряный. Этот соус из взбитой феты настолько вкусный и простой в приготовлении, что станет вашим любимым блюдом. Его можно использовать не только в качестве соуса, но и просто намазывать на хлеб или лаваш, добавлять в греческий салат или подать с тарелкой картофеля фри. Сыр фета - это сыр, который выдерживается в соленом рассоле. Чем дольше он находится в этом рассоле, тем тверже становится. Вот почему иногда фета получается тверже, а иногда мягче. Для этого соуса используйте полузрелую фету. Это означает, что она не слишком мягкая, но и не слишком твердая (чтобы она хорошо перемешивалась). Если сыр фета, который вы купили, оказался мягким, взбейте его, используя половину того количества сливок, которое требуется по этому рецепту. С другой стороны, если сыр кажется слишком твердым, добавьте в него еще немного сливок. Просто начните взбивать и постепенно добавляйте еще немного по мере необходимости, чтобы добиться идеальной консистенции. В холодильн