Врач рассказала, как правильно мыть фрукты. Главное – избежать отравления, поэтому перед употреблением фрукты необходимо мыть особым образом, сказала радио Sputnik во вторник, 15 августа врач-диетолог Наталья Нефедова.
На фрукты при выращивании и транспортировке от сада возможно попадание вредных химических веществ или просто грязи. Все это нужно смыть перед употреблением.
Советуется соблюдать три последовательных действия. Лучше всего начать с замачивания. «У нас проточная вода вполне позволяет очистить еду. В идеале фрукты хорошо бы на 30 минут замочить, потом промыть под проточной водой, протереть полотенцем или салфеткой и можно употреблять», - сказала специалист.
Если же помыть фрукты с мылом, то появляется риск пищевого отравления. Их поверхность не похожа на нашу кожу, из-за пористости. Фрукт при мытье с помощью химикатов может их впитать. Исключение - цитрусовые и бананы, так как с них перед едой снимается кожура.