Найти в Дзене

Маринованные сладкие чери. Рецепт.

Пришла пора заготовки помидор и сегодня хочу поделится любимым рецептом маринованных сладких помидор.

Помидоры черри. Красные сорт "Джек пот" жёлтые - сорт "Котя F1"
Помидоры черри. Красные сорт "Джек пот" жёлтые - сорт "Котя F1"

Для этого рецепта я беру помидорки чери. Можно взять любые другие не крупные сорта они отлично подойдут.

Для этого рецепта можно взять и такие помидоры.
Для этого рецепта можно взять и такие помидоры.

Рецепт:

приблизительно 1.7 кг - помидор (вес не точный потому, что все зависит от размера помидоров, чем мельче помидор, тем больше войдёт в банку)

Маринад:

1.5 литра воды

1 столовая ложка с горкой (25 грамм) - соли

1 стакан (200 грамм) сахара

100 мл. 9% столового уксуса.

3 шт. -лаврового листа.

Приготовление:

Раскладываем по стерильным банкам помидорки, заливаем их кипятком и даём постоять 15-20 минут.

Пока помидоры стоят готовим маринад. Воду нагреваем добавляем соль и сахар, после закипания снимаем с огня и добавляем уксус, перемешиваем. (Я обычно пробую маринад на вкус, он должен быть вкусным и вам нравится, в этот момент ещё можно подкорректировать и добавить тот или иной инредиент) но рекомендую первый раз все же приготовить по рецепту, что бы иметь возможность сравнить вкусы.

С помидор сливаем воду прямо в раковину, добавляем лавровый лист к и заливаем маринадом и укупориваем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем одеялом и даём медленно остыть в течении суток.

В данной баночке, я как раз выбрала маленькие круглые помидорки. Не только вкусно, но и красиво. Это банка объемом 1.5 литра.
В данной баночке, я как раз выбрала маленькие круглые помидорки. Не только вкусно, но и красиво. Это банка объемом 1.5 литра.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 шт. литровых банок или 6 шт пол литровых. Можно конечно и в одну 3-х литровую все уложить, но для употребления в пищу в небольшой семье это не очень удобно, я обычно закрываю в литровые или 0.7 литра. Самый оптимальный объем для семьи из двух человек.

Хранить такие помидоры можно в шкафу, ничего с ними не случается. У меня они стоят на балконе в шкафу.

Всем приятного аппетита!

И если не сложно, поделитесь в комментариях своими рецептами. Я из обязательно попробую. А то одни и те же, это же скучно. 😉