Всё-таки как мне интересно жить стало с моим блогом. Я про свой город рассказываю, и показываю его. И не депрессивный он у нас вовсе, тут вон сколько всего происходит, только успевай поворачиваться. Хоть и не Москва и не Питер. Да даже если вдруг ничего и не происходит вдруг, я найду, чего самой посмотреть и другим показать.
Всех предупреждаю сразу: ничего умного или полезного тут нет и не будет. Ни в отдельно взятой статье, ни в целом на канале. Пенсионерка, по совместительству немного риэлтор, ведет свой дневник и излагает свои мысли. Некоторым кажется, что излагает коряво, да и мысли то-так себе. Нередко вдаряется в какие-то идиотские воспоминания, кому они нужны. Нуднятина, одним словом. Дальше можно не читать и не тратить на меня своё драгоценное время, особенно на комментарии.
Ну и - ЗДРАВСТВУЙТЕ все! ЗДРАВСТВУЙТЕ, клуб! Не в смысле - привет вам всем, а в смысле "Будьте все здоровы. Это главное".
Меня в другие города зовут, и я хочу! Так хочу, слов нет. О боги, пошлите мне здоровья и денег немножечко. Чтоб на билет на поезд хватило. Ну нет, не немножечко. Чтоб на обратный билет тоже...
Ходила по этому шоу байкеров, читала надписи на спинах и думала: когда-нибудь... Когда-нибудь я тоже приеду в ваши города. В Рязань, там Хельга Рюриковна. В Калининград, там Светлана... В Воронеж, там Надежда... В Кемерово, там Всадники. В Хабаровск...
Хабаровск... Хабаровск притормозил у нас сам. Проездом. Теперь я и в Хабаровск тоже хочу. И такие гости... Ну вот они совсем не напрягают. Это дело я люблю. Когда не напрягают. Это же люди приехали не ко мне в гости, а город посмотреть. И люди не просят меня превратиться в экскурсовода... И не просят завтрак в постель. Но всегда, вот всегда подталкивают меня к новым мыслям.
Например, у мамы Елены с двумя дочками было очень мало времени. Очень. И ещё наша жара непривычным к ней людям все-таки этих людей плющит. Да чего там, жара в этом году даже меня плющит! Поэтому мы встретились так, на пару часиков. Вечером. А ночью гости города решили посетить Мамаев курган. Ночью!!! Потому что подниматься вверх ночью не жарко и... и времени вообще на город посмотреть мало. А на Мамаев курган можно всегда, и ночью тоже. Когда всё уже закрыто.
Мне показалось - будет зловеще, наверное... И подумалось: А я-то ни разу на Мамаевом кургане не была НОЧЬЮ. Ну мне-то ночью зачем? Я же в любое время могу, выбрать праздник, когда всё в праздничных флагах... А интересно, какой Мамаев курган - ночью? Или в дождь? Или зимой? И в будни, а не в праздники?
Нет, в эту ночь я на Мамаев курган не отправилась. Я эту мысль на будущее положила.
Оля, собутыльник мой, догадалась купить гостям наш шахматный пирог. Это же наше, волгоградское, где еще есть шахматный пирог, сознавайтесь? Я, тундра дремучая, не догадалась... Мы показали те киоски с мороженым, именно наши, "Волгамясомолторг" которые. Киосков с мороженым много, они часто рядом стоят. Разных производителей. Привозное. А зачем нам чьё-то ещё мороженое, у нас и своё что надо. И выбор что надо:
То ли очень жарко все-таки, то ли мороженое оценено по достоинству, но у второго киоска мы тоже притормозили. Вот так:
Ну и непременно посмотреть то, что экскурсоводы навряд ли покажут. Да, ребят, это живо до сих пор. Надписи не выгорели. Вот бы этого человека, кто лет двадцать, наверное, не меньше, эти надписи в читабельном состоянии поддерживает, куда-нибудь в городское хозяйство...
И в "Конфетки-Бараночки", конечно же, тоже сходили. Ну а как же без наших котлет? И какое-то чувство, что этих людей сто лет просто знаю... Ещё приезжайте. Не проездом. И не в такую жару...
А ещё я обещала Александру его родной перекрёсток показать. Ну, через фотографии показать. Я знаю как это, скучать по родному городу и не иметь возможности приехать. Езжу мимо - часто. Но днём. В жару. Еду и совесть грызёт: обещала же остановиться и сделать пару снимков... Нет, в следующий раз. Как представлю себе, что рядом припарковаться негде будет, а по жаре идти к перекрёстку и обратно...
Ну вот. Попала утром, город еще не раскалился. Александр, совесть моя теперь спит спокойно. Наблюдайте:
Попал нужный дом в кадр? Тот, который рядом с монастырём, наверное?
Сама расвспоминалась... Кинотеатр "Родина" когда-то издалека возвышался. Не было черного здания из стекла и бетона... А теперь и не видно его, хотя "Родина" есть:
Кто не может вот так приехать на родной перекрёсток приехать хотя бы на время, пишите. Съезжу при случае, покажу, как там оно сейчас. Чего уже не стало, что государством охраняется как памятник. Только не знаю, когда он подвернётся, этот случай.
А еще лучше - приезжайте. Или возвращайтесь. Только не в жару!
А жара в этом году и правда... А впрочем, что это за традиция такая, каждое лето талдычить: "В этом году АНОМАЛЬНАЯ жара!" Да ничего она не аномальная. Вон полезла по своим же публикациям в август 2021 года. Всё то же самое, плюс сорок в тени. Обычный, стало быть, август...
Закрылся в августе мой бассейн на профилактику. Он каждый год закрывается в августе. Ну август можно и бесплатно поплавать, обычно-то...
Поехали мы с Санькой а Волгу, в привычное место, на Тулака. Там вроде как пляж оборудованный. На места для полежать на берегу мне как-то все равно, а поплавать там удобно было. Дно ровное, только водоросли к концу лета...
Обычно я эти водоросли перемахиваю, метров пять, наверное, проплыть вдаль от берега, а дальше уже водоросли до меня не достают. А в этом году...
А в этом году мы поехали с Санькой поплавать... Ну, надо сказать, что на правом берегу Волги у нас купаться запрещено. Везде. Вот город-миллионник, задыхающийся в 50плюс, и это не возраст, не имеет права окунуть своё закипающее тело в воду.
Весь берег этим утыкан. Берег этим утыкан, но тогда зачем, спрашивается, все вот эти туалеты, лежаки и кабинки? Тупо на берегу посидеть?
Конечно, все на эти знаки "купаться запрещено" смачно плюют:
Плюют и лезут в воду. А в воду можно зайти только по эт самое... Ну вот я плавать не смогла. Коленками по песку чебардить только. А если чуть дальше, чтоб коленки дно не бороздили, то вот так:
Я думала, что сделаю, как раньше. Проплыву через водоросли и туда-сюда по водной глади... Мне же плавать надо. Хоть через день.
Но из-за зарослей приплыли два парня... Сказали, что водорослей - до середины Волги, дальше они плыть не рискнули. Ну и я не рискнула... А просто сидеть у берега, трусы мочить... Не, такой пляж мне не нужен.
Вот все те, кто эти шалаши установил на берегу... Просто в лодку сесть и взять в руки грабли, обычные такие грабли, и водоросли сгрести? Или это так не делается? А ехать на другой берег Волги, на левый - так это не вечером на пару часов надо, это на целый день надо. Может, кто местный знает, где водорослей нет? На Панораме - есть? Или только на Бобры ездить плавать остаётся?
Почему на том берегу Волги водорослей в таком количестве нет? И есть ли на правом берегу место без водорослей? На таблички, которые запрещают купаться, пофиг не только мне, но и всему городу. А вот на водоросли не пофиг.
Сколько дел-то у меня до конца лета....Хотя б найти дно без водорослей!