Иногда, когда вспоминаешь какой-нибудь старый фильм, например, "Мимино", задумываешься о том, как простой водитель-армянин мог отдать последнюю покрышку грузину от всей души, желая ему благополучия и понимая его положение в большом городе.
Или как какие-то чиновники из государственного аппарата могли помочь в трудоустройстве человеку, который просто похож на того, кому хочется помочь?
Эти вопросы вызывают удивление и заставляют задуматься о том, насколько искренними и бескорыстными могут быть люди в сложных ситуациях.
В этом фильме показаны действительно фантастические эпизоды, которые сегодня можно назвать фантастическими.
Как могла возникнуть такая дружба народов, которые сегодня, можно сказать, ненавидят друг друга?
Одни сейчас предлагают призывно «резать русню» другие, выдумывают иные реплики, в которых они принципиально не хотят слышать русский язык на котором всегда все эти народы и общались.
Сегодня они предпочитают использовать английский, или мову, которую сами толком не знают.
Другие, высылают дипломатов из регионов, где народы любили и уважали друг друга, находясь когда-то в общем составе союза и жили общими проблемами, которые совместно и решали.
Находили всегда верные выходы и главное, развивались в правильных направлениях (во всех смыслах). В том числе не приветствуя извращений в виде ЛГБТ сообществ и других аналогичных пристрастий нового мира...
И, несмотря на все технические достижения, которые предлагает современное развитие технологий, иногда хочется вернуться в советское прошлое, стереть свою память об этих временах и провести свою жизнь там.
Пусть и без своей замечательной японской машины, которая напичкана разнообразными гаджетами, мобильного телефона, который помогает решать вопросы бизнеса на 90% быстрее и оптимальней, разных роботов-помощников, газонокосилок и всего, что даже невозможно перечислить...и всего, что даже невозможно перечислить…
Улететь и поселиться там в одной махалле с соседями: украинцами, евреями, грузинами, армянами, узбеками, таджиками и прибалтами (всеми тремя).
Всё, как уже случалось в моем детстве.
Жить рядом с ними, водить детей и внуков в один детский сад и только в фантастических фильмах представлять то будущее/настоящее, в котором мы сейчас живем. м мы сейчас живем.
Смотреть как блокбастеры о «войнах обезьян». Смотреть и поражаться нереальному будущему, которое взбрело в голову какому-нибудь гениальному мега-режиссеру.
Глядя на свое поколение, которое успело застать этот период расцвета великой страны, я чувствую сожаление о том, что остаток своей жизни мы вынуждены провести в этой ситуации с такими призывами, которые призывают кого-то резать или уничтожать.
А уж про время жизни своих детей, стараешься и не задумываться вовсе. И нет мест в мире, куда можно было бы уехать и скрыться от всего этого происходящего.
И уже точно утверждаешься в мыслях о том, что происходящее сейчас, создает только худшие предпосылки будущего мира.
Где слово МИР, уже не подразумевает того значения, которое мы привыкли воспринимать. Оно лишь мерцает надеждой "еще подышать", перед апокалипсисом, который люди остервенело и с огромной скоростью себе готовят.
Спаси нас Господь и благослови на приобретение мудрости божьей! Ты всегда помогаешь пастве своей.