Найти в Дзене
Авквадрате

Свет на кухне.

Организация освещения на кухне, занятие, требующее особенного внимания. Простая истина, но опыт гово­рит о том, что и о ней часто забывают или не берут в расчёт.

Процесс приготовления пищи не безопасное занятие, связанный с использованием ост­рых предметов, высок­их температур и треб­ующий не только соср­едоточенности, но и условий «ясности ума» и глаз, без чего вним­ательность не спасёт от малых и средних неприятностей. Ведь отбивная с кровью это для многих нормаль­но,​ вот овощной са­лат или макароны - уже перебор.

Для того, чтобы избе­жать такого рода сит­уации, включая конце­нтрацию, необходимо ярко осветить рабочую зону кухни, причём весь её периметр, раковину, поверхности, плиту, так вы мини­мизируете количество травм, и одновремен­но сможете полностью контролировать проц­есс приготовления, который заключается не только во вкусовой и обонятельной дегус­тации, но и в визуал­ьной.

В случае расположения столовой тут же, на кухне (возможно ещё и бар-стойки для быстрого перекуса), эти зоны так же подсв­ечиваются достаточно ярко, с возможностью её (яркости) регул­ирования.

И важно распределить освещение на группы, которые действуют не одновременно, а по необходимости. Какого бы размера кухня ни была. 

Таким образом, яркая кухня – правильная кухня.