Путин искренне верит, что в стране всё хорошо. Власть продолжает убеждать народ, что у него (народа) все хорошо.
Почему?
Потому что у нас действительно всё хорошо, если верить Росстату, Киселёву, Спортлото и, конечно же, ВЦИОМу.
Потому что сверху ни черта не видно, что делается внизу.
Поэтому смотрят господа, сидя «наверху», в сводки о жизни народа, и не нарадуются, как у него (народа) растут доходы, как он массово отдыхает на курортах и улучшает жилищные условия с помощью ипотеки, как он стал дольше и богаче жить на пенсии…
И сколько бы народ снизу вверх не кричал, что всё это ложь и профанация – до неба высоко, до царя далеко – наверху ни черта не слышно, о чём кричат снизу.
В последнее время практически все российские регионы полнятся криками о помощи, обращенными к власти из-за проблем с мигрантами. Общество находится в чрезвычайно раздраженном состоянии.
Москвичи и жители московской области говорят, что Москва становится «Москвабадом», горожане боятся выглядывать в окна, когда по улицам проходит очередное бесконечное шествие с характерными выкриками.
Школьные учителя не знают, как учить детей в классах, где огромное количество учеников не умеет говорить по-русски.
Сам замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев утверждал, что более трех четвертей несовершеннолетних мигрантов в РФ плохо знают русский язык.
(источник РИА Новости – https://ria.ru/20230606/yazyk-1876567254.html)
Культурный разрыв между россиянами и мигрантами из Средней Азии за 30 лет раздельного проживания в разных государствах стал колоссальным, который несмотря ни на какие усилия по адаптации, не получается сократить.
Возникает вопрос: зачем в Россию везут людей, которых нужно адаптировать к российским реалиям?
Чему и зачем их собираются учить? Как любить Россию вместо своей родины? Но это же нонсенс. Или как уважать права наших коренных жителей и не навязывать нам свои традиции, ведь это не мы в гости приехали?
Ведь ничего же не получается! Обнинск помните? Или Котельники?
Может быть, проще изменить закон и начать усиленно приглашать тех людей, которые априори не нуждаются в адаптации и хорошо знают русский язык и культуру? Таких ведь миллионы живёт в СНГ, да и не только!
В том же Таджикистане ещё живут русские люди, которые мечтают получить российское гражданство, но многим оно не по карману.
И самое главное – в России семимильными шагами растёт «мигрантская» преступность.
«В первом квартале 2023-го иностранцами совершено свыше 11,7 тыс. преступлений, что на 11% больше, чем за тот же период 2022-го».
(Цитата по Sputnik Таджикистан – https://tj.sputniknews.ru/20230622/mvd-russia-statistika-prebyvaniye-migranty-strana-1057847290.html)
Всё происходящее сегодня в России по «мигрантскому вопросу» очень точно и ёмко охарактеризовал председатель РОО Таджикская диаспора «НУР», кандидат исторических наук Алимамад Баймамадов, который сказал:
«Когда есть миграция, но нет интеграции, это называется — нашествие».
(цитата по сайту «Федерация мигрантов России» – fmr-online.ru/)
Подчеркнём, это говорит не кто-то, а председатель таджикской диаспоры в Москве. И именно так воспринимает миграцию наше население.
Тем временем наши чиновники и бизнесмены «наверху» не устают предаваться фантазиям о том, как трудовые мигранты настроят много домов, теперь ещё и деревянных.
Как наш народ с их помощью решит жилищный вопрос, а строительные олигархи – свой финансовый, все будут счастливы, а благодарные россияне их в очередной раз переизберут их в Госдуму, или ещё куда-нибудь, где не пыльно и денежно.
Но почему господа от власти так благостны, беспечны и увлечены своими фантазиями, когда «внизу» всё совсем не так?
А потому что им там ни черта не видно и не слышно, что в реальности делается внизу, ведь они пользуются официальными данными статистических ведомств, главным образом ВЦИОМа, который на 100% принадлежит государству, и докладывает власти всё точно и честно.
Так вот, в понедельник Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса об отношении россиян к трудовым мигрантам из других стран, которые непременно будут положены на столы всех министерств ведомств.
Результаты этого опроса сведены в среднестатистическое мнение почти половины россиян, которые якобы утверждают, что они рады мигрантам:
«Переезжают, как правило, молодые и трудоспособные. Поэтому такое явление становится своеобразным ресурсом для укрепления экономики и повышения производительности труда принимающих стран, к которым относится и Россия».
«Почти каждый второй россиянин убежден: трудовая миграция — это положительное явление для нашей страны (47%), показатель этого года в разы превышает предыдущие замеры (2006 г. — 21%, 2008 г. — 14%, 2013 г. — 14%).
Обратного мнения сегодня придерживаются 40%, это почти в два раза меньше, чем десять лет назад (2013 г. — 74%)».
«И в крупных городах, и на селе люди по этому вопросу думают примерно одинаково (поддерживают трудовую миграцию 50% столичных жителей и 47% сельчан)».
«Источник цитат – сайт ВЦИОМ – https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/immigranty-v-rossii-za-i-protiv)
Как вы думаете, изменится ли что-нибудь у нас в России, если власть будет продолжать разговаривать не с народом, а со статистикой? Думается, что может измениться. Но точно не в ту сторону, в которую нужно.
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU