Найти тему

Как я готовлю винегрет из дачных овощей?

Я сначало готовлю овощи для винегрета.

Отдельно варю морковь, свёклу.

В отдельной кастрюле можно варить несколько овощей. Я ставлю морковь и картофель.

Важно: если корнеплоды разных размеров, то нужно крупные и мелкие делать отлично.

Перед варкой я мою выбранные компоненты. Обрезаю хвостики. Иногда, пеку в духовке.

Затем снимаю ножом оболочку. Беру каждый корнеплод и считаю под холодной водой, пока он горячий.

Кладу в тарелки. Отдельно каждый продукт.

Даю возможность остыть.

И начинаю резать на одинаковые кубики (можно прямоугольники).

В данное блюдо, если есть, то можно добавить капусту свежую (или квашеную).

Дополнительно, хорошо сочетаются варёные овощи с солёными огурцами, грибами
Плюс можно порезать лук, зелень.
Я заправлю салат растительным маслом.
Солю.
Можно добавить свежий перец. Он придаст яркость.
Кладу в красивую большую тарелку.
Раньше складывала в деревянную (с хохломской росписью).
#кулинарный рецепт
#винегрет
#подписчики
#авторы.дзен

Еда
6,93 млн интересуются