Здесь вкусно все: помидоры, лук, а особенно маринад, в который макаешь мякишем хлеба и получаешь вкусовое наслаждение.
Для рецепта нам понадобится репчатый лук и самые недорогие помидоры, я обычно использую сорт "Сливки".
Для удобства точное количество продуктов напишу в конце статьи.
Для маринада потребуются: сахар, соль, вода, кориандр, прованские травы, перец черный, перец красный, перец душистый, чеснок, яблочный уксус и растительное масло
Маринад:
1. В миску кладем сахар - 2 ст.л, соль - 0,5 ч.л, добавляем воду - 2 ст.л и размешиваем до растворения сахара.
Сахар и соль можно класть по вкусу.
2. Добавлем яблочный уксус - 3 ст.л.
2. Затем добавляем 3 вида перцев, прованские травы, семена кориандра, мелко порубленный чеснок и петрушку.
Семена кориандра желательно немного размельчить.
3. Все перемешать и в полученную массу добавить растительное масло (приблизительно 8 ст. ложек).
Маринад готов.
Помидоры режем кольцами, лук тонкими почти просвечивающими полукольцами.
Нарезанные помидоры и лук укладываем слоями:
Первый слой - лук
Второй слой - помидоры
Третий слой - маринад
И так выкладываем слой за слоем до горлышка банки.
Сверху обязательно заливаем маринадом.
Баночку закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Эту закуску обычно делаю вечером, за ночь она хорошо промаринуется и в обед ее можно уже добавлять к основному блюду.
Ингредиенты:
- Помидоры - 600 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 3 веточки
- Зерна кориандра 0,5 ч.л
- Прованские травы - 1 ч.л
- Душистый перец - 3-4 шт
- Черный перец по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Растительное масло - 8 ст.л
- Яблочный уксус 6% - 3 ст.
- Вода - 2 ст.л
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л.
А еще у меня на канале есть очень хорошая подборка рецептов заготовок овощей на зиму, их можно посмотреть ЗДЕСЬ
Также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком и по возможности пишите комментарии.
Всем приятного аппетита!