Оказывается, очень многие сорта тюльпанов вполне съедобны и при хорошем приготовлении даже очень приятны на вкус.
Тюльпаны выращивают для красоты, но есть их тоже можно, хотя об этом мало кто знает.
В Средине века в Европе люди готовили из свежих луковичек тюльпанов вкусные подливы, сушеные луковицы перетирали в порошок, добавляли в муку.
В некоторых восточных странах, в Голландии и сейчас употребляют тюльпаны в пищу. Этот цветок считается близким родственником лука, чеснока, спаржи.
Съедобны не только луковицы, но и листья отдельных сортов. Печеные на костре луковицы похожи по вкусу на сладкую картошку.
Растение содержит много клетчатки, особенно много ее в луковице. Она же является богатым источником крахмала и сахара.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Дачный эксперт рассказал, когда и чем надо кормить свеклу на загородном участке,
а популярной за последнее время была публикация:
Криштиану Роналду стал рекордсменом в соцсетях.
Популярные темы:
Эксперт по цветам рассказал, как использовать древесный уголь в цветоводстве
Древесный угол в почете у бывалых цветоводов. Как его применять правильно, рассказал специалист.
Опытный цветовод рассказал, чего не любит фиалка: этих ошибок надо избегать
Обратите внимание на этот список, он поможет избежать многих ошибок при уходе за фиалками.