Найти тему

Дурошлепство, придурковатость и непроявленность

Из названия статьи сразу понятно какие бывают симптомы непроявленности человека в этом мире. Статья серьёзная будет.

Человек проявленный - понимающий свою суть, он точно знает какой он и зачем он здесь. Он знает чем ему заниматься (сам знает, без подсказки), сам принимает решения и делает выбор. А самое главное - он заявляет это миру, своему окружению, своей семье, самому себе, проявляется.

Человек непроявленный - может не понимать какой он, а может и понимать.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В первом случае - человек живет не задумываясь, родители сказали будешь юристом - пошел, туда позвали - он согласился, сюда пригласили - пришел, здесь зарплату предложили - он переехал, замуж предложили - согласилась, стал бить - развелась, мама внуков хочет - родила, здесь сказали - он передал, там попросили - сделал и т.д. Каждое по отдельности действие нормально, но не думает человек, надо именно ему это или нет, ничего не решает.

А во втором случае, это человек "в скорлупе", который не показывает истинного себя своему окружению и миру, совсем не показывает. Здесь речь не о том, чтобы всем и каждому по делу и без дела говорить о себе, а о том, что он сознательно не показывает свою суть, даже самым близким, заменяя ее какими-нибудь ярлыками.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вот тут и начинается самое интересное. Сложно осознать и постоянно контролировать, что должно "остаться под скорлупой", а что можно говорить и проявлять. Поэтому эти люди чаще всего, особенно если их застать врасплох, ведут себя как придурки или агрессируют. В первом случае начинают улыбаться, говорить общие фразы, соглашаться со всем подряд. Это защитная функция, как бы не показать себя настоящего. Показаться дружелюбным, хорошим, воспитанным. Если чувствуют, что их "задевают" за эту самую суть, это второй случай - агрессия. Чтобы не показать свою суть, совсем ничего не покажу, а отвечу так, чтоб больше не подходили. Тоже своего рода защита.

В любом случае "прятать себя" надо под какими-то стереотипами. Сложность в том, что эти люди путают себя потом с этими масками, начинают искать себя в этих масках, все дальше уходя от непроявленной части.

Так почему они не проявляются?)))

Они хотят быть полезными и нравиться своему окружению, а суть их не предполагает того, чтобы нравиться им, по крайней мере тем, кому они хотят нравиться. Когда-то (вероятнее в детстве) их суть была задавлена, не востребована, не нравилась, " у нас так не принято", "мы так не делаем", "надо быть...")))

Эти люди постоянно что-то ищут, они постоянно что-то хотят изменить, им нравится движение. Они пытаются "докопаться до сути".

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Им надо проснуться. Им надо вырасти и проявиться. Пока они ищут другие варианты, время идет. А как стать проявленным, не проявляясь?)) Проявиться "чуть-чуть" или "как-то потихоньку", "наполовину" или как-то завуалировано, чтобы никто не заметил? Так не бывает.

Смелости вам в сердце, это ваша жизнь и вам ее жить.

Следующая статья вам будет очень кстати. Она как раз про то, как это сделать.