Салат из огурцов с луком на зиму обычно съедается в числе первых, настолько он вкусный! И это, несмотря на то что готовить его можно из переросших огурцов которые не подходят для засолки или маринования.
Как готовлю:
Если у огурчиков грубая кожура или она сильно повреждена, то её лучше срезать. Нарежьте огурцы кружочками, полукружьями или четвертинками, как вам больше нравится.
Лук нарезаю полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера луковицы.
Молодые зонтики укропа нарезаю, с ними салат будет более ароматным, но можно взять и просто зелень укропа и мелко нарезать.
Добавляю 1 столовую ложку соли с горкой, 2 столовые ложки сахара без горки, 50 мл уксуса 9%, 80 мл растительного масла.
Всё тщательно перемешиваю и оставляю на столе в течение двух-трёх часов.
Через 3 часа огурчики снова перемешиваю. Огурцы уже много выделили сока.
И теперь перекладываю салат в чистые стерилизованные банки. Уплотняю чтобы не было пустот и побольше поместилось.
Сверху наливаю маринад. Накрываю крышками и стерилизую баночки 0,5 л - 10 минут, а 1 л - 15 минут.
Вынимаю и закатываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и оставляю так стоять до полного остывания. Храню его при комнатной температуре.
Подаю салат к мясу, шашлыкам, картофелю и любому другому гарниру. Бесподобно вкусно!
Из 2 кг огурцов у меня получилось 4 баночек по 0,5 литра и 1 по 0,6 литра.
В этом видео еще пять рецептов салатов огурцов на зиму. Посмотрите - вам понравится!
А вот еще 5 рецептов огурцов на зиму
Пробуйте приготовить так огурцы на зиму!
- Огурцы - 2 кг
- Лук - 0,5 кг
- Укроп - пучок
- Соль - 1 ст. л. (с горкой)
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус - 50 мл.
- Масло растительное - 80 мл.
Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.
Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!