Кабачковое изобилие в полном разгаре. Оладушки, овощное рагу уже приелись, поэтому я пробую готовить что-то новое и оригинальное. В холодильнике грустно стояла примерно половина бутылки кефира. Приготовила вкусную закуску, которая разлетелась за минуты.
Полный список ингредиентов в конце статьи.
А еще вас там ждет бонус в виде 3-х рецептов закусок из кабачков.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать на кружочки толщиной около 0,5 см. Выложить в миску, посолить и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Чем моложе будут кабачки, тем нежнее получится закуска. Если кабачки уже сильно переспелые, то можно вырезать семена и нарезать их брусочками.
Для кляра в миске соединить кефир, щепотку соли и яйцо. Перемешать венчиком до однородности. Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции кляр должен получиться как густая сметана. Если муки маловато, можно подсыпать еще.
Каждый кусочек кабачка с двух сторон обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло.
После муки обвалять кабачки в кляре с двух сторон.
Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон. Примерно по 2-3 минутки.
Подавать можно с соусом из сметаны, измельченного чеснока и зелени!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Кляр:
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л. (и еще немного муки для панировки)
Соль, перец
Рецепты закусок из кабачков, которые могут вам понравиться: