Этот полезный крем-суп содержит много овощей. Он получается наваристым, густым и вкусным. Вы очень быстро его приготовите и получите идеальный здоровый обед!
Ингредиенты:
Вода (бульон)– 2 л
Перец сладкий (красный и жёлтый) – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей стеблевой – 200 г
Сельдерей корневой – 100 г
Помидоры крупные – 2 шт.
Чеснок – по вкусу
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Сок лимона – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Смесь перцев, паприка молотая, кориандр, базилик, соль, сахар – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Перец помыть, удалить сердцевину и семена, разрезать пополам, запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
2. Нарезать не мелко морковь, корень сельдерея, стебли сельдерея, чеснок.
3. У помидоров удалить сердцевину, сделать надрезы, обдать кипятком, снять шкурку. Нарезать помидоры кубиками.
4. В кипящую воду положить морковь и корень сельдерея, варить примерно 5-7 минут.
5. Обжарить на сухой сковороде цедру лимона, чеснок, перец, паприку, смесь перцев, кориандр, сушёный базилик.
6. Добавить на сковороду сок лимона, растительное масло. Обжарить стебли сельдерея и помидоры.
7. Измельчить отваренные и обжаренные овощи в блендере, перелить в кастрюлю, долить бульон, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне.
8. Перед подачей на стол суп посыпать свежей зеленью.