Найти тему
Майтрэ

Технология: герои СВО для декора ельцинской элиты

Речь о социальной инженерии, политологии. По мере роста авторитета героев СВО в народе, данная технология будет развиваться.

Полугодовой давности видеоряд – послание президента Путина Федеральному собранию 21.02.2023 г. Характерное чередование картинок с камер.

Знаковые лица российской власти – её главные символы и вершители, подручные президента. Всё бы хорошо, но одна беда – народ о них много знает.

За излишнюю информацию кого-то посадили. Почти пожизненно. Правда, с опозданием.

В кадре лицо мужское. Мама у него, вроде бы, – школьная учительница. На пенсии стала вдруг немножко миллиардером. Клеила, видно, как большинство учителей, оторванные подошвы: на новые сапоги у некоторых не хватает. А вдруг… Сын, конечно, не при чём.

А вот женское лицо высшей власти. Сын – миллиардер.

Тоже чистой воды совпадение.

На то и правоохранители, чтоб охранять презумпцию невиновности богатых и властных.

-2

Не верь злым языкам, будто отстаём в технологиях. Где надо (а надо – в первую очередь – там, где вопросы удержания власти) – никакого отставания! Ни от кого и никогда!

На каких словах Путина вставать и хлопать, определяли, кончено, не участники СВО, приглашённые в круг высоких господ. И продолжительность аплодисментов определяли не эти ребята, привезённые в Москву с передовой.

Камера выхватывала этих ребят, коим высокие чины в дорогих костюмах и ауре элитного парфюма позволили побыть в своём кругу.

«Ну что, уже сняли, как они аплодируют президенту. Овации прекращать? Пусть садятся?», – словно спрашивают актёры первого ряда у режиссёра камер про очередной дубль «единодушной, всенародной поддержке речи послания президента со стороны участников СВО».

Наивные утверждают: «Вот как придут после СВО наши ребята! Да как потеснят они вороватую коррупционную ельцинскую элиту и олигархов! Да как вернут они тогда стране равенство, справедливость и власть всенародную!»

«Блажен, кто верует», – замечал Пушкин. Не про себя.

Нынешний век не поэтичен. Технологичен.

Люди, рискующие жизнью «ради други своя», сильны. Сильны в окопах, деля по-братски, паёк. Сильны, будучи уверены в своей правоте.

И когда вместе. Во время какого-нибудь «Марша против несправедливости», коих в истории было немало.

Поэтому власть всегда такое «вместе» разбавит собой. «Дозированно интегрирует» в собственные ряды. Избегая риска для своего доминирующего положения.

1. «Ты ведь герой! Ты достоин быть во власти!»

2. «Сначала наберись опыта у товарищей из властных структур. Подмастерьем. Курс послушания. Покажи свою исполнительность».

3. «Ты против несправедливости? Ради бога! Давай поможем твоим бывшим боевым товарищам. Взамен нам нужно от них и от тебя вот что… Видишь, как хорошо у нас могут сложиться отношения».

4. «Чтобы тебя уважали («Это ведь уже не СВО!») приготовься иметь престижную машину. И особнячок для встреч влиятельных людей. Есть, конечно, вариант, как тебе помочь это получить… Для пользы дела, разумеется. Ну да: чтобы ты и твои товарищи восстановили в будущем справедливость в стране!»

5. «Что! Справедливость!? Да где ты её видел. Ты уже не первый день во власти: кто-то управляет, кто-то подчиняется. Ты – вчерашний герой и достоин большего, чем это быдло! Хочешь помочь – и помоги. Куму, свату (маме – школьной учительнице; сыну -- бизнесмену). Помнишь того Дикообраза в Сталкере? Имел, типа, желание помочь брату-инвалиду выздороветь, а получил полную комнату денег. И повесился. Ты желал своей стране справедливости? Кому ты это рассказываешь! Ты – один из нас. Ну, воевал. Но и мы рисковали. Ходили под приговором ради машин и яхт. Пути разные, а результат один. Благодари бога, что выжил, и что в высоком кабинете. Учти: иерархия религии нашей – она тоже горой за нынешнюю власть! Так куда ты прёшь со своей справедливостью и равенством!?»

Фильм нашего детства. Перед тем как показать победу очередного Иванушки-дурачка, ведущая: «Он прошёл огонь, воду и медные трубы. Вода и огонь – понятно. А вот что такое медные трубы – вы сейчас увидите».

В Союзе с детства готовили не только по НВП (начальной военной подготовке), но и по части медных труб.

Из гранатомёта в танк – одно.

Другое: скурвится человек после этого или нет?

И ещё был фильм – «Коммунист». В главной роли – Евгений Урбанский. Смотрел весь мир. Враги – и те признавали: силён! Из фильма вышел клич великой войны «Коммунисты и добровольцы, вперёд!»

А как насчёт такого же призыва к членам нынешней руководящей партии? Или создания одноименного фильма – «Единорос»?

На СВО есть герои. Реальные герои! Воспитаны не государством в лице «партии и правительства». Воспитаны своим сермяжным кругом, имя которому – народ. И своей семьёй.

-3

Для власти было бы непростительной глупостью не использовать для удержания своих кресел такой подарок судьбы, не иметь на их счёт соответствующей технологии.

И всё-таки, нет-нет, да и шевельнётся, наперекор всем технологиям, детская вера в победу того самого Иванушки-дурачка, что за справедливость.

Иначе – зачем на свете такая страна?