Сколько же, ещё неизведанного, или забытого в мире. Листая бабушкины тетрадки, обратила внимание на рецепт под названием «Сибирская тера с домашней лапшой». Что за блюдо? Почему такое название? Блюдо второе, а вот название, думаю от выкладывания его горкой. Но это моё личное мнение. Блюдо простое в приготовлении, нет в нём никаких изысков. Ещё и готовится быстро. В общем, всё, как мы девочки и мальчики любим. Продукты берутся произвольно, на количество едоков. Для приготовления нужна домашняя лапша. Которую отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
Приступаем к готовке подливы.
Здесь главное соблюсти последовательность приготовления ингредиентов.
Для приготовления подливы нужны:
Грибы - отваренные и обжаренные любые, у нас шампиньоны.
Лук - порезанный мелким кубиком и обжаренный
Мука -1-2 ст. ложки, обжаренные с 1-2 ч. ложками топлёного или сливочного масла до светлого цвета для загустения подливы.
Кедровые орешки - обжаренные.
Сливки
Соль, перец, зелень по вкусу
Как же всё- таки рассчитать количество? Всё просто, на одного человека нужно 150 грамм сухой лапши, 100 грамм грибов,20 грамм кедровых орешков,1/4 часть большой луковицы (если не любите лук, пробейте его блендером). Сливки и муку регулируйте сами.
Сборка подливы идёт в такой последовательности: лук+грибы+мука+сливки+орешки+соль+перец+зелень. Соединяем помешивая. Регулируем густоту подливы с помощью сливок. Провариваем 5 минут помешивая. Добавляем варёную лапшу, перемешиваем, провариваем 1 минуту. Отключаем и подаем порционно. Выложив горкой. Украшаем, по своему желанию. Дочь мудрить не любит, поэтому украсила просто.
Нам очень понравилось блюдо. Всё там в тему.
И это, ещё не всё. Мы любим экспериментировать. Поэтому, решили придать современное звучание вкусу. При приготовлении разделили подливу на две части и сделали замену - муку заменили тёртым сушеным сыром. Кедровые орешки - на грецкие орехи.
Эксперимент получился. Вкусно. Но мне по вкусу понравился больше бабушкин рецепт.Хотя современное исполнение тоже вкусное, но вкус совершенно другой, более сливочный, что ли.
На этом всё мои дорогие. Как всегда ждём ваших комментариев и подписок.
С уважением всегда ваши Варя и Люда Шер.