Народ, здравствуй.
Короче, заняться нашей власти нечем. Вот чем им просто язык английский насолил? Депутаты с прошлого года высказывают разнообразные идеи ограничений использования английского языка. Помните, в июне 2022 года спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, прочитав стишок с бэби-ситтер, предложила «принять меры» по борьбе с чрезмерным употреблением англицизмов. В апреле 2023 года депутат Султан Хамзаев («Единая Россия») предлагал исключить английский язык из школьной программы, а в мае этого года Вячеслав Володин, вообще, выдал, назвал английский язык «мертвым». Дурости только и слышишь.
Теперь Минтранс издал приказы, в которых заговорил о необязательности дублирования на английском языке надписей, схем, стрелок в метро, на транспорте. А и вправду зачем все это нужно, если иностранцы к нам перестали ездить после начала СВО. Мне только интересно, они теперь деньги будут выбивать на новые схемы без английского дубляжа или замазывать будут? Как их замажешь? Менять будут. Уже бы честно огласили, сколько денег Минтрансу нужно. Задолбали!
А самое возмутительное, что Минтранс объясняет свое решение, переложив все на глубинный наш народ и «учитывая многочисленные обращения граждан и субъектов, ввиду значительной информационной нагрузки на пассажиров и с учетом социально-политической ситуации» (цитата из пояснительной записки).
Во как! Все по просьбам народа. Минтрансу тоже, наверное, письма мешками, как Терешковой, Картаполову (да, там всем народ пишет), дескать устали мы от этих английских слов, не могем больше, убирайте их.
Когда же народ немножко поумнеет, его и так и сяк мало того что грабят, так просто дураком считают власть придержавшие.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/6159935
Спасибо, что читаете)))