Всем здравствуйте.
Сегодня у нас на ужин говядина с луком и сметаной в горшочке. Этому способу меня научила старшая сестра. Мясо, приготовленое таким способом, получается очень нежным и вкусным. Нам понадобится:
Говядина 1 кг,
Лук 2 шт,
Сметана 15% 200 гр,
Соль 2 ч.л,
Перец 1/3 ч.л,
Горшочек для запекания в духовке.
Говядину моем и вымачиваем в холодной воде около 2 часов. Далее говядину просушиваем и нарезаем на кусочки примерно 1см на 1см.
Лук нарезаем полукольцами.
Закладываем мясо в горшочек.
Лук кладём сверху.
Отправляем наш горшочек в духовку. Готовим 1,5 часа, при температуре 180°с.
Далее солим,перчим и добавляем сметану. Отправляем горшочек в духовку ещё на 1 час.
Мясо в горшочке готово. Приятного аппетита.