Найти тему

А что на ужин?

Оглавление

Перед многими людьми часто встает выбор: "Что бы мне такого съесть сегодня?" И это было, и это тоже, а это вообще вчера... И чтобы упростить задачу с поиском варианта, я создала развлекательный пост, в котором, вытянув карту из колоды, можно составить меню на вечер и не только.

Младшие арканы (Жезлы):

Туз: Schnitzel

Шницель — наверное, самое известное венское блюдо, чье название упоминается так же часто, как имя Моцарта или Бетховена. Настоящий венский шницель представляет собой нетолстый кусок панированной телячьей вырезки, целиком обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленное блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри.

Два: Пелеке зирни ар спеки

-2

Типичное латвийское блюдо под названием pelēkie zirņi ar speķi состоит из серого гороха, спека (мясо, похожее на бекон) и лука. Говядину и лук обжаривают на сковороде до хрустящей корочки, а горох замачивают на ночь, а затем готовят на следующий день. После стекания горох кладут в блюдо или миску с ложкообразным отверстием в центре для жареного шпината и лука. Конечно, подача блюда без стакана кефира неполноценна. Кроме того, вы можете подавать его с несколькими ломтиками ржаного хлеба, например īstā rupjmaize.

Три: Тафельшпиц

-3

Национальным блюдом Австрии является тафельшпиц, традиционное австрийское блюдо, которое в Вене также называют «королем блюд из говядины». Его готовят из отварного тритипа, говядины, вырезанной из нижней части филе, вместе с овощами, зеленью и специями. Блюдо часто подают с жареным картофелем и яблочным соусом из хрена Apfelkren. Это блюдо подается на курсах в австрийских ресторанах, в некоторых из которых описана пошаговая процедура его употребления, чтобы ощутить весь правильный австрийский гурманный опыт.

Четыре: Летучая рыба с куку

-4

Как следует из названия, это блюдо сочетает в себе два разных блюда: летучую рыбу (которую обычно варят) и куку, смесь кукурузной муки и бамии. После приправы летучую рыбу готовят в соусе из различных специй. Куку формируют в шар овальной формы, сверху кладут летучую рыбу и соус. В результате получается простое, но ароматное блюдо. Сладкий картофель и маринованные огурцы — два распространенных гарнира.

Пять: Кускус

-5

В регионе Магриба, в который входит Алжир, кускус является распространенным блюдом. Манная крупа, мука грубого помола, приготовленная из твердых сортов пшеницы, готовится на пару. Сверху добавляют тушеную баранину, морковь, тыкву, нут, корицу и пахту.

Другой вариант — съесть блюдо в качестве десерта, посыпав приготовленную на пару манную крупу миндалем, корицей и сахаром и подав ее с молоком или пахтой.

Шесть: Мусака

-6

Подобно уникальному виду лазаньи, мусака — это традиционное греческое блюдо, которое обычно состоит из ряда слоев баклажанов, картофеля и мяса (часто бараньего фарша). После запекания всей смеси в духовке сверху добавляется наваристый соус бешамель.

Семь: Эскуделья

-7

В горах Андорры сытное рагу под названием эскуделья является местным деликатесом. Различное мясо, колбасы и овощи варят, а затем вынимают и кладут на блюдо для приготовления. Оставшийся бульон затем используется для приготовления супа с крупой и макаронами. Это блюдо популярно в течение всей зимы, так как помогает согреться изнутри, а также оно довольно вкусно и не надоедает, даже если его есть каждый день.

Восемь: Хачапури

-8

Блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, булка с начинкой из сыра и яйца. Оно широко употребляется в качестве гарнира или закуски и популярно как в Грузии, так и в России. Хачапури бывает самых разных видов, наиболее популярными из которых являются хачапури по-аджарски в форме лодки и хачапури по-имеретински.

Девять: Фалафель

-9

Фалафель — жареные шарики из нута (или фасоли), популярная уличная закуска в Израиле. Их часто подают с лавашом и хумусом, а также с другими приправами, такими как соус тахини, острый соус и салат. Они также нравятся вегетарианцам и веганам, потому что блюдо полностью растительное.

Десять: Ирландское рагу

-10

Традиционные тушеные блюда, в частности ирландское рагу, готовятся из таких ингредиентов, как баранина, картофель, морковь, лук и травы. Ингредиенты доводятся до готовности путем их тушения в воде или бульоне. Блюдо сытное, и приготовить его в больших количествах несложно. Ирландское рагу, вероятно, удовлетворит вас, если вы ищете традиционное ирландское блюдо или теплый зимний ужин.

Паж: Рагу алла болоньезе

-11

Соус на основе мяса из итальянского города Болонья известен как рагу алла болоньезе. Его традиционно готовят из мясного фарша (говядины, телятины или свинины), томатной пасты, вина (обычно белого), молока и соффритто (сельдерей, морковь, лук). После медленного приготовления в течение нескольких часов из соуса получается богатое и пикантное блюдо, которое можно подавать с различными видами пасты. Хотя существует множество вариаций этого соуса, итальянцы и начинающие повара во всем мире по-прежнему обожают традиционный рецепт.

Рыцарь: Сальтенья

-12

Сальтеньи — несладкие пирожки с начинкой из говядины, свинины или курицы, смешанной со сладким, слегка острым соусом, содержащим оливки, изюм и картофель. В некоторых ресторанах иногда готовят вегетарианские сальтеньи.

Королева: Жареный ягненок

-13

Жаркое из баранины — лучший способ собрать людей за обеденным столом, особенно в Австралии. Его готовят из баранины, маринованной в масле с розмарином и чесноком. Затем она обжаривается до совершенства вместе с картофелем. Мясо получается вкусным и мягким, и оно хорошо сочетается с соусом. Хотя жаркое из баранины часто ассоциируется с Австралией, его также любят в Новой Зеландии и Великобритании. Жаркое из баранины всегда является фаворитом среди посетителей, независимо от того, где его готовят.

Король: Пастель де Чокло

-14

Классическое чилийское блюдо, известное как пастель де чокло, готовится из говядины (или курицы) и чокло, разновидности кукурузы. Оно напоминает пастуший пирог, но вместо картофеля используется кукуруза. Ядра шоколада измельчаются и обжариваются в пасту, а говядина и курица тушатся с разными вкусами. Затем их кладут в круглый глиняный горшок с шоколадной пастой на дне, начинкой из говядины или курицы сверху, сверху накрывают еще шоколадной пастой и готовят.