Найти тему

Детские травмы. Кто виноват и в чем.

Само слово «травма» -  это что-то ужасное, это про больно, это про желание чтобы тебя пожалели.
Само слово «травма» - это что-то ужасное, это про больно, это про желание чтобы тебя пожалели.

Детские травмы мешают нам жить в нашем настоящем, творить, реализоваться, быть собой. В глубинной психологии, одна из задач психики, прийти к Самости, к цельности себя, своему, пусть будет предназначению.

Однако, это порой бывает сложно сделать, так как часто, мы не проживаем свою жизнь, а находясь под воздействием родительских комплексов, реализуем часто не свои цели. Карл Густав Юнг сказал "Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, - это непрожитая жизнь его родителей".

В корне травмы развития заложен страх, который и не даёт возможности идти своим путём.

Травой можно считать то, что не вписалось в картину вашего мира, и поэтому беспокоит.

Травмы есть у всех. Но, многие наши ситуации не осознаются нами, как травмирующие, и это нормально, не нужно их в себе выискивать сознательно, то, что нужно проявится само.

Да, возможно, это так мы прячем голову в песок. Ведь лучше думать о детстве, как о счастливом времени, чем встретиться вновь с детской болью.

Алис Миллер писала «Зачастую душевная драма детства, настолько глубоко загнана внутрь, что человек вполне способен сохранять иллюзорное представление о своём якобы счастливом детстве».

В этом видео я постаралась кратко разобрать такие детские травмы как травма невидимости, травма несовершенства и травма отвержения. Понять о том, виноваты ли в наших детских травмах наши родители или нет. И в конце видео, Вас ждет небольшая техника для самоанализа своей идеальности.

Мои странички для знакомства: